Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023. Babinsa Laksanakan Pendampingan Jemur padi Warga Binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 24 Agustus 2022 - 14:18 WIB

Babinsa Mendampingi Warga Binaan Meninjau Tanaman Padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419 -03/Tungkal Ilir Pelda Arafik melaksanakan pendampingan peninjauan bibit padi berlokasi di Desa Parit Pudin Kec. Pengabuan Kab. Tanjab Barat, Rabu (24/8/22)

“Pendampingan ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada petani, dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi petani, guna mewujudkan program ketahanan pangan,” ujar Babinsa

BACA JUGA  Dandim Tanjab Beri Sosialisasi Netralitas TNI dalam rangka Mendukung Pemilu 2019, Aman dan Damai.

Selaku pemilik lahan Pak Aman menyambut baik pendampingan petani, “dengan adanya pendampingan petani dapat membantu kami untuk menyelesaikan kendala yang dihadapi para petani,” ujarnya.

BACA JUGA  Sinergitas TNI-Polri, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Rutin Melaksanakan Pengamanan di Pos Pelayanan Covid-19

“Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut meningkatkan swasembada pangan dan Babinsa sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Mendagri Republik Indonesia Secara Virtual

BERITA

Kuatkan Sinergitas, Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Komsos Dengan Aparatur Desa.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Dampingi Petani Untuk Panen Padi.

BERITA

Dandim Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019.

BERITA

Kuatkan Koordinasi, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Sungai Raya Lakukan Pengecekan Kondisi Padi Milik Poktan Gompong Raya.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Lakukan Penanaman Padi.

BERITA

Babinsa Dan Petani Pantau Pertumbuhan Padi.