Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 25 Maret 2020 - 14:16 WIB

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak bersama Pihak Terkait Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Masjid-Masjid.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Sekecamatan Mendahara Ulu, Koramil 01/Muara Sabak, Kodim 0419/Tanjab melaksanakan Komsos bersama Pihak Camat, Polsek, dan Puskesmas mengadakan  kegiatan Penyemprotan disinfektan guna mencegah Penyebaran  Virus Corona ( Covid  19 ) kegiatan Komunikasi Sosial  (Komsos) ini dilaksanakan di Masjid Baitu-Rahman Simpang Tuan  dan Masjid Baitu rahim Desa Pematang Rahim Kec.Bendahara Ulu,  Kab. Tanjab Timur, Rabu, (25/03/2020).

Dalam kegiatan Komsos ini, Babinsa mengajak warga untuk lebih meningkatkan kepedulian dan kewaspadaan terhadap bahaya penyebaran dan  penularan virus Corona.  mengingat pada saat ini Virus Corona sudah menjadi Pandemi di Dunia dan penyebaran maupun Penularannya  sangat Cepat.

BACA JUGA  Babinsa Suka Maju Membantu Petani Menanam Benih Padi.

“Kewaspadaan terhadap bahaya Penyebaran Virus Corona ( Covid 19 ) sangat mutlak kita tingkatkan terutama pada saat sekarang ini karena penularannya yang sudah menyebar ke daerah-daerah di Indonesia,i  untuk itu saya menghimbau warga yang berada di lingkungan kecamatan Mendahara Ulu agar lebih berhati-hati dan waspada terhadap penyebaran virus Corona” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Ramil Tungkal Ilir Cek Perkembangan Tanaman Padi.

Lebih lanjut Babinsa  juga mengingatkan kembali tentang kegiatan penyemprotan ini bukan hanya di lakukan oleh pihak aparat terkait saja. Tetapi kegiatan ini harus di lakukan juga oleh masyarakat secara perorangan maupun bersama-sama sehingga kebersihan dan kondusifitas lingkungan dapat terjaga dengan baik.

Dirinya berharap dengan adanya kegiatan Komsos ini dapat meningkatkan kesadaran warga terhadap bahaya penyebaran dan penularan Virus Corona ( Covid 19 ) yang dapat terjadi kapan saja. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Manfaatkan Momen Sosialisasikan Prokes Saat Dampingi Pembagian BLT.

Berita Koramil

Babinsa Serda Eko Susilo Dampingo Poktan Ke Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Serka M. Olis Membantu Petani Menanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Abral Saleh Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Musrembangdes Pemusiran TA. 2020.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Tak Kenal Lelah Membantu Petani Memanen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bantu Petani Merontokan Padi Hasil Panen.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersama Puskesmas Muara Sabak Barat Lakukan Pengasapan/Fogging.