Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 12 Juni 2020 - 21:52 WIB

Bersama BKTM Polsek Dendang Sertu Nurchabib Selaku Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Turut Mendampingi Penyaluran BLT-DD di Desa Ka. Dendang

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Secara keseluruhan di Kecamatan Dendang bahkan hampir semua Desa dalam Kabupaten Tanjab Timur hari ini Pemerintah Desa menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada masyarakat yang berhak menerima Termasuk dalam wilayah Desa binaan Sertu Nurchabib Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab. Jum’at (12/06/2020)

Bersama dengan Bhabinskamtibmas Polsek Dendang Sertu Nurchabib turut mendampingi Pemerintah Desa Kuala Dendang Kecamatan Dendang menyalurkan bantuan BLT DD tersebut.

BACA JUGA  Babinsa 04/Nipah Panjang Cek Tanaman Padi Milik Poktan Rizky Jaya.

Diketahui, Pemerintah Desa Kuala Dendang dalam pembagian BLT yang bersumber dari Dana Desa akan memberikan bantuan untuk masyarakat miskin yang terdampak Covid-19 selama 3 bulan yang akan dibagikan dalam 3 tahap.

Menurut laporan Sertu Nurchabib, Pemdes Kuala Dendang membagikan kepada 75 Kepala Keluarga dalam bentuk uang Tunai, masing-masing kepala keluarga akan menerima Rp 600.000/Bulan.

“Kita berharap bantuan yang di berikan oleh pemerintah Desa Kuala Dendang yang bersumber dari Dana Desa (DD) dapat meringankan beban kehidupan warga yang tergolong tidak mampu akibat dampak covid-19 ini.

BACA JUGA  Babinsa Kecamatan Merlung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Open Turnamen CUP Kades Merlung 2019.

Dalam penyerahan BLT DD ini, Sertu Nurchabib mangatakan, Pemdes Desa Kuala Dendang menyerahkan secara simbolis kepada perwakilan warga, selanjutnya pada tahapan berikutnya akan disalurkan langsung kepada penerima secara bergiliran dengan tetap didampingi oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta dari pendamping Desa. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Vicom Rakor Persiapan Akhir Pengamanan Pemilu.

Berita Koramil

Babinsa Serda Sutoyo dan BKTM Lakukan Pengamanan Logistik Pemilu 2019.

Berita Koramil

Babinsa Pelabuhan Dagang Hadiri Musabaqoh Tilawatil Qur’an Tingkat Kelurahan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Tidak Ragu Untuk Terjun Mendampingi Petani.

BERITA

Sukseskan swasembada pangan, Babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan tanaman jagung

Berita Koramil

Babinsa Jajaran Kodim Tanjab Sinergi Banru Panwaslu Tetibkan APK.

BERITA

Bersama masyarakat, Babinsa eratkan hubungan silahturahmi

BERITA

Kasdim Tanjab Mayor Indra Wijaya Hadiri Tabligh Akbar Pemkab Tanjab Barat Sekaligus Milad Ke-06 Majlis Jalsatul Musthofa.