Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M. Dandim 0419/Tanjab Terjun Ke Lokasi Untuk Mengecek Pekerjaan Fisik TMMD ke-118. Babinsa Laksanakan Perontokan Jagung Milik Warga Binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 9 November 2022 - 18:36 WIB

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Seremoni dan Penanaman Mangrove Program Penghijauan Hulu Migas.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T, SH., M.Si menghadiri kegiatan Ceremony Dan Penanaman Mangrove Simbolis Program Penghijauan Hulu Migas SKK migas – KKKS wilayah Tanjung Jabung Barat Di Dusun Bahagia Pangkal Babu Desa Tungkal 1 Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjung Jabung Barat, Rabu (9/11/22).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I. Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat M.Ag. Wakil Bupati Tanjabbar  Hairan S.H. Kapolres AKBP. Muharman Arta, S.I.K, Kadis Kehutanan Provinsi Jambi Ir. H. Budidaya M.For.Sc. Para Asisten Setda Tanjab Barat, Para Kepala  OPD Tanjung Jabung Barat, Kepala SKK migas bagian selatan Andi Arie Pangeran, Kepala Divisi Formalitas SKK migas Rudi Hartono, Kepala Divisi Prokom SKK migas Suhendra Atmaja, Vice Presiden HR dan Relation PetroChina  Dencio Renato Boele, Pimpinan GM Jadestone Energi Lemang Andi Iwan uzama, Kades Tungkal,Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Masyarakat Dusun Bahagia Pangkal Babu.

BACA JUGA  Komsos Merupakan Sarana Silaturahmi Babinsa Tungkal Ilir.

Dalam sambutannya Gubernur Jambi yang melalui Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I. menyambut baik juga memberikan apresiasi yang tinggi terhadap yang dilakukan SKK Migas di Kab. Tanjab Barat.

Bupati Tanjab Barat Drs.H.Anwar Sadat, M.Ag dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada SKK Migas dan seluruh jajaran yang berkenaan hadir di Pangkal Babu, Terimakasih kepada PetroChina dan seluruh hadirin sekalian yang hadir pada acara penanaman mangrove dengan luas 5 hektar.

Bupati berharap agar kita mampu memaksimalkan mangrove dengan kearifan lokal untuk kewajiban masyarakat sekitar melakukan penjagaan dan perawatan khususnya kepala desa untuk terus memberikan informasi dan memandu masyarakat untuk menjaga lingkungan agar mangrove mampu tumbuh kembang.

“Semoga apa yang kita lakukan hari ini dapat berfungsi untuk aspek ekonomi masyarakat sekitar “Wa ta’awanu ‘alal birri wattaqwa” artinya adalah Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa,” Ujar Bupati.

BACA JUGA  Danramil 419-01/Muara Sabak Tanda Tangani Nota Kesepakatan Pemberantasan Miras di Kuala Jambi

Sementara itu Kontraktor Kontrak Kerja Sama Migas Oleh Uphr dan Relation PetroChina Internasional Dencio Renato Boele dalam sambutannya menyampaikan
besar harapan kami bahwa program ini dapat mendukung upaya penyelamatan pesisir dan mendukung kualitas di desa ini, “Marilah kita bergerak bersama menyelamatkan lingkungan demi masa depan anak cucu kita” Ujarnya.

Kepala Departemen Humas SKK Migas Sumbagsel Andi Ari menyampaikan ini merupakan bentuk komitmen hulu migas untuk program penghijauan
SKK Migas dan PetroChina juga melakukan Pengecoran jalan sepanjang desa tungkal 1 menuju kawasan wisata mangrove.

“Kegiatan ini nantinya akan diliput dan ditayangkan di Bali Tanggal 23-24 November 2022 dengan mengundang pemerintah daerah provinsi dan kabupaten Tanjab Barat,” Ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan Penanaman Mangrove secara simbolis dan diakhiri dengan peninjauan stand UMKM dan Kerajian masyarakat desa pangkal babu.  (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Binaan.

BERITA

Dampingi Warga Meninjau Padi, Ini Kata Babinsa.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Parade Pembinaan Tradisi Bhayangkara Tahun 2022

BERITA

Antisipasi Karhutla, Babinsa Desa Air Hitam Laut Lakukan Pengecekan Cadangan Stok Air.

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli Karthula.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Sabak Selalu Dampingi Petani.

BERITA

Eratkan Sinergitas, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu bersama Babinkamtibmas melaksanakan Komsos dengan  warga binaan.

BERITA

Sertu Gopal Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.