Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang Dandim 0419/Tanjab Diwakili Pasi Intel Hadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-52 Tahun 2024 di Tanjab Barat Babinsa Dampingi Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT DD Tahap II) bagi Masyarakat yang Tidak Mampu

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 5 Desember 2022 - 13:43 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419 -01/Muara Sabak Serka Meiswendri melaksanakan pendampingan peninjauan tanaman padi milik warga binaan di Desa Simbur Naik Kec.Muara Sabak Timur Kab.Tanjab Timur, Senin (5/12/22)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Danramil 04/Nipah Panjang Hadiri Peresmian Jembatan Desa Air Hitam Laut.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Melalui Komunikasi Sosial, Babinsa Jalin Silaturahmi Dengan Warga.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Mencegah Lebih Baik daripada Mengobati Seru Pelda D.Purba Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Desa Pematang Lumut Kec. Betara dalam Kegiatan KOMSOS

Berita Koramil

Patroli dan Sosialisasi Tentang Karhutla Oleh Babinsa.

Berita Koramil

Babinsa Bercocok Tanam Bersama Kelompok Tani.

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Hadiri Rapat Pembentukan Panitia Panen Raya Padi.

BERITA

Ciptakan Kebersamaan, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Tabligh Akbar Kampung Baru Bersholawat.

BERITA

Percepat Penurunan Stunting, Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Warga Desa Binaan.

BERITA

Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga Binaan