TNI – Polri Bersama Masyarakat Berjibaku Padamkan Kebakaran Lahan Pabung Kodim Tanjab Bersama Forkopimda Tanjabtim Salurkan Bantuan Beras Kepada Masyarakat. Babinsa Membantu Warga Binaan Menanam Bibit Jagung. Seusai Apel Pagi, Anggota Kodim 0419/Tanjab Lakukan Senam. Babinsa Desa Harapan Jaya Lakukan Patroli Karhutla Bersama Warga.

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 21 Juni 2021 - 13:43 WIB

Dukung Tugas Personel, Tim Denpal II/Jambi Cek Kendaraan Dinas Kodim 0419/Tanjab

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka tindakan pengamanan sekaligus upaya mencegah kerusakan materIil peralatan yang diberikan Komando Atas, Kodim 0419/Tanjab mendatangkan Tim Asistensi Teknik (Asnik) dari Detasemen Peralatan (Denpal) II /Jambi ke Markas Kodim 0419/Tanjab Jln. Beringin Kelurahan Patunas, Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Senin (21/6/2021).

Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto S.I.P melalui Batilog Kodim Pelda Hasan Efendi mengatakan, bahwa Asistensi Teknik yang dilakukan oleh Tim Pemeliharaan Peralatan (Harpal) Denpal II / Jambi tersebut meliputi pemeriksaan dan pemeliharaan materiil kendaraan dinas baik kendaraan roda empat maupun roda dua, senjata dan munisi. “Hal ini dilaksanakan untuk mengetahui kondisi kelayakan kendaraan, senjata dan munisi yang berada di Kodim 0419/Tanjab agar materiil tersebut siap pakai dan optimal untuk mendukung pelaksanaan tugas Kodim 0419/Tanjab”, terang Pelda Hasan.

BACA JUGA  Batiterbung Kodim Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka Operasi Ketupat Tahun 2019.

Kegiatan Asistensi Teknik Tim Harpal Denpal II /Jambi yang dipimpin oleh Peltu Musa beserta 3 orang anggota nya tersebut meliputi pemeliharaan tingkat I dan penggantian oli mesin untuk kendaraan yang meliputi Sepeda Motor jenis New Megapro, KLX dan New Vixion serta kendaraan roda empat yang merupakan kendaraan dinas Kodim dan Babinsa jajaran.(pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Sinergi bersama petani, Babinsa bantu petani menanam padi

BERITA

Babinsa koramil 01/Muara sabak dampingi petani mengecek penyemaian bibit padi.

BERITA

Penyaluran BLT-DD Tahap II di Desa Dusun Mudo Kec. Muara Papalik didampingi Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu

BERITA

Jaga Kebugaran Tubuh, Prajurit Kodim 0419/Tanjab Rutin Laksanakan Jalan Santai Bersama

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Safrial Lepas Bantuan Rastra Untuk 3.781 KPM di Tungkal llir.

BERITA

Nenek Opet Lumpuh 30 Tahun, Serma Jefrimmanedi Sisihkan Gaji Beli Kursi Roda.

BERITA

Adanya Gangguan Hama Tikus Serda Misroni Bekerjasama dengan Kelompok Tani Guna Melakukan Pengecekan Perkembangan Upsus Pajale

BERITA

Kodim Tanjab dan Persit KCK Cab. XXVI Berbagi Takjil.