Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 18 Juni 2020 - 20:51 WIB

Memasuki New Normal Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Melaksanakan Penyemprotan Disenfektan di Desa Badang

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Badang Kec.Tungkal Ulu Serda Daryun melaksanakan kegiatan penyemprotan Disinfektan bersama Apdes dan Warga Relawan di Fasum Desa Badang Kec. Tungkal Ulu

Dalam memasuki situasi New Normal Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Badang Kec.Tungkal Ulu Serda Daryun tetap selalu mengajak Apdes Badang dan lapisan masyarakat harus tetap melaksanakan penyemprotan disinfektan di fasum, Masjid maupun tempat keramaian guna memutus mata rantai penyebaran Covid 19 dan yang tidak kalah pentingnya dilakukan kegiatan ditempat fasum Desa pada kesempatan ini agar warga yang mempunyai keperluan mungkin mengurus administrasi agar merasa nyaman pada saat pengurusan berlangsung dan ini sangat riskan penularan terhadap warga yang keluar masuk dari fasum Desa Badang Kec.Tungkal Ulu “Ungkap Babinsa”. Kamis (18/06/20).

BACA JUGA  Babinsa Terus Pakukan Pendampingan Petani Yang Melaksanakan Panen Padi Pasca Lebaran.

Ajakan serta himbauan yang telah dilaksanakan Babinsa Desa Badang mendapat perhatian Apdes Badang maupun Warga sekeliling terbukti pada hari ini Apdes, babinsa dan warga relawan melaksanakan penyemprotan disinfektan di Fasum yaitu di kantor Masjid, dan Sekolahan dan masyarakat sangat antusias melaksanakan kegiatan tersebut terlihat dari keseriusan warga bersama-sama turun langsung kelapangan melaksanakan kegiatan tersebut.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Ingatkan Jajarannya Agar Edukasi Terus Warga Untuk Patuhi Protokol Kesehatan

Kesempatan ini Kades Badang mengucapkan terima kasih kepada seluruh yang hadir pada kegiatan penyemprotan disinfektan dan secara khusus kepada Babinsa Desa Badang Serda Daryun yang tidak jenuh-jenuh dan bosan selalu mengingatkan kami akan pentingnya hal pencegahan penyebaran Virus Covid-19, semoga usaha dan upaya yang telah kita buat bersama akan membuahkan hasil yaitu Desa Kita yaitu Desa Badang Indah terbebas dari Virus Covid-19 dan warga kita merasa nyaman dan tentram tinggal di desa ini “tegas Kades” (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak Bersama PPL Kecamatan Melakukan Pendampingan Pertanian.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Pantau & PAM Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Perhitungan Perolehan Suara Pileg & Pilpres 2019 di Tingkat Kecamatan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Tidak Kenal Lelah Mendampingi Para Petani.

BERITA

Dukung upaya Swasembada pangan, babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

Berita Koramil

Penyemaian Bibit Padi Poktan Aman Jaya dibantu Sertu HerI Windarto Selaku Babinsa.

Berita Koramil

Guna Menghindari Terjadinya Karhutla, Babinsa Lakukan Sosialisasi Tentang Bahaya Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Safari Ramadhan dan Buka Puasa Bersama Masyarakat dan Perangkat Desa.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Dampingi Kades Menghadiri Penerimaan Kukerta Mahasiswa/i STAI An-Nadwah Kuala Tungkal.