Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 30 Mei 2020 - 09:51 WIB

Menuju New Normal, Koramil 02/Tungkal Ulu Bersama Polsek Lakukan Patroli Berikan Himbauan ke Masyarakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Sebanyak 248 kepala keluarga di Kecamatan Nipah Panjang, Tanjab Timur Dalam rangka menghadapi New Normal atau kebiasaan baru, di tengah ancaman virus Corona atau Covid-19, Koramil Tungkal Ulu bersama Polsek Tungkal Ulu akan lebih giat melakukan Patroli.

Hal itu disampaikan oleh Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnain, SH, Jum’at (29/05/20) saat memberikan imbauan kepada masyarakat di wilayah Kelurahan Pelabuhan Dagang Kecamatan Tungkal Ulu Kabupaten Tanjab Barat.

Dalam imbauannya itu, Danramil Tungkal Ulu didampingi Kapolsek Tungkal Ulu IPTU Dasep Nurdin Ansori, SH menyampaikan, kita dari Koramil Tungkal Ulu dan Polsek Tungkal Ulu akan giat melakukan Patroli bersama, hal itu dalam rangka pendisiplinan masyarakat dengan memberikan imbauan secara persuasif, edukatif, dan humanis, agar mematuhi protokol kesehatan.

BACA JUGA  Danramil 419-04/Nipah Panjang Bersama unsur Forkopimcam Nipah Panjang Ikuti Acara Safari Ramadhan Bupati Tanjab Timur dan Buka Puasa Bersama.

Dengan menuju kehidupan New Normal, masyarakat dituntut untuk merubah kebiasaan hidup dengan mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid 19, seperti membiasakan memakai Masker, mencuci tangan dengan sabun ataupun hand sanitizer dan Social Distancing.

“Dimanapun tempat keramaian, kita akan melakukan pendisiplinan, dan terus mengimbau kepada masyarakat untuk bisa bekerjasama dalam memerangi Covid 19,” ujarnya

BACA JUGA  Ibu ini Berharap Jalan yang Dibuat TMMD 108 Kodim Tanjab, Melancarkan Pendidikan.

Lebih lanjut Danramil menyampaikan, untuk sementara waktu, kepada masyarakat Tungkal Ulu diimbau untuk menghindari tempat-tempat keramaian ataupun di tempat wisata.

“Apabila nantinya masih ada ditemukan keramaian, kami dari Koramil dan Polsek Tungkal Ulu meminta maaf apabila nantinya keramaian itu kami bubarkan,” tegasnya

Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak melakukan penimbunan sembako dan lainnya sebagainya, karena itu hanya akan menimbulkan keresahan-keresahan di masyarakat.

“Terakhir, agar masyarakat tetap tenang dalam menghadapi wabah virus corona ini, sehingga diharapkan tidak menimbulkan suasana-suasana yang tidak kita inginkan,” pungkasnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Muara Danau Komsos Dengan Warga Desa

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/TU Terus Jalin Komsos Bersama Warga Binaan.

Berita Koramil

Mewakili Komandan Kodim, Danramil Sabak Hadiri Sosialisasi DPTb Pemilu 17 April 2019.

Berita Koramil

Serda Gopal Bantu Petani Menanam Padi.

BERITA

Babinsa Desa Taman Raja Komsos Dengan Warga Desa.

Berita Koramil

Babinsa Serma Ferry Manurung Hadiri Sertijab Kades Harapan Makmur.

BERITA

Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting

Berita Koramil

Aparat Teritorial Babinsa Melakukan Pendampingan Kepada Petani Jagung.