Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 23 Juni 2020 - 21:06 WIB

Percepat Pengerjaan Sasaran Pra TMMD, TNI Turunkan Alat Berat ke Lokasi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Alat berat eskavator dari Kodim Tanjab dikerahkan dalam pelaksanaan TMMD 108 Kodim 0419/Tanjab. Alat berat tersebut di datangkan ke lokasi TMMD di Desa Labuhan Pering, Kecamatan Sadu, Kabupaten Tanjab, Jambi, Selasa (23/6/2020).

Kegiatan pra TMMD 108 Kodim 0419 Tanjab sedang berjalan, kehadiran alat berat eskavator atau beco ini diharapkan dapat memperlancar kegiatan pelaksaan TMMD 108 nanti yang dijadwalkan akan berlangsung 30 Juni 2020 mendatang.

Komandan Kodim 0419 Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto melalui Pasilog Kapten Inf Rohandi yang mengawal Alat berat tersebut mengatakan, eskavator tersebut sengaja didatangkan ke lokasi TMMD adalah untuk membantu memperlancar proses pengerjaan pembukaan jalan, mengingat lokasi TMMD sangat jauh dan kita terpaksa menggunakan Kapal tunda (tugboat) sehingga dikawatirkan pengerjaan tidak akan selesai tepat waktu kalau tidak digeser lebih awal.

BACA JUGA  Pabandya Komsos Sterdam II/Swj Wasev ke Kodim Tanjab.

“Alat berat ini sengaja kita datangkan kemari untuk membantu TNI dan warga dalam mengerjakan pembuatan jalan, soalnya di sasaran jalan yang akan dibuka tanahmya berlumpur dan rawa rawa, kita takutkan cuaca hujan, takutnya tidak akan selesai tepat waktu,” papar Rohandy.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Hadiri Grand Final Bujang Gadis Tanjab Barat 2019.

Dilapangan saat alat berat tiba, nampak Babinsa jajaran Koramil Nipah Panjang  bersama masyarakat Dusun Sungai Kapas Menyambut datangnya alat excavator dan perlengkapan logistik yang dipimpin oleh Kapten Inf Rohandy di Dusun Sungai Kapas.

“Antusias Masyarakat dalam membantu turunnya alat dan perlengkapan tersebut sangat memudahkan proses penurunannya”.

Semoga melalui TMMD kita tingkatkan kebersamaan. Tentunya dengan semangat Gotong Royong, mari kita buktikan bahwa Bersama Rakyat, TNI Kuat,” tanda Rohandy. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Satgas TMMD Bersama Warga Desa Labuhan Pering Gotong Royong Angkut Potongan Material yang Hanyut.

BERITA

Sebagai wadah mempererat kebersamaan, babinsa komsos dengan warga binaan.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Acara Lepas Sambut Komandan Kodim.

BERITA

Wujud Nyata Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Koramil Nipah Panjang Dampingi Petani Cek Padi

BERITA

Sujud Syukur Personel Subsatgas 3 Kodim 0419/Tanjab Atas Turunnya Hujan di Lokasi Karhutla.

BERITA

Jelang Berlangsungnya TMMD, Bahan Bangunan Mulai Digeser ke Lokasi Desa Labuhan Pering.

BERITA

Upaya cegah terjadinya karhutla, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla

BERITA

Kegiatan Komsos oleh Babinsa Koramil 419/Nipah Panjang Mengajak masyarakat Kel. Bandar Jaya Peduli Akan Bahayanya Karhutla