Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Jumat, 14 Agustus 2020 - 13:57 WIB

Sambut HUT Ke-75 Kemerdekaan RI, Kodim Tanjab Gelar Turnamen Voli dan Tenis Meja

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Tak mau melewatkan begitu saja semarak Peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI Tahun 2020, Kodim 0419/Tanjab mengadakan pertandingan tenis meja dan voli yang diikuti jajaran Koramil, termasuk Makodim 0419/Tanjab

“Turnamen ini kita adakan dalam rangka memperingati HUT Ke-75 Kemerdekaan RI Tahun 2020. Kita merasa perlu mengadakan kegiatan yang bersifat memeriahkan. Untuk itu kita mengadakan turnamen tenis meja dan voli putra ini,” kata Dandim Tanjab, Letkol Inf Erwan Susanto, Jum’at (14/8/2020).

Selain itu, ia menambahkan, turnamen ini diadakan bukan semata-mata hanya mencari kemenangan atau hadiah, melainkan silaturahmi antara anggota Markas Kodim dengan anggota Koramil yang berada di jajaran Kodim 0419/Tanjab, lewat olahraga, salah satunya tenis meja dan voli putra.

BACA JUGA  Pabung Tanjab Mayor Marlianus Berikan Sosialisasi Pencegahan Karhutla Ke Warga Kecamatan Geragai.

Menurutnya, silaturahmi tidak harus berkumpul dalam satu ruangan, tetapi bisa dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya olahraga bersama ini.

Turnamen kali ini agak berbeda dari biasanya karena tetap mengacu pada protokol kesehatan yang berlaku ditengah pandemi Covid 19, dimana para peserta tetap mematuhi Protokol kesehatan dengan menggunakan nggunakan masker, pengaturan jarak antar peserta tanpa menghilangkan makna dari turnamen tersebut.

Lanjut Dandim, kegiatan ini sangat perlu setiap bulan agustus atau peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI, Kodim Tanjab mengadakan berbagai event untuk memeriahkannya dan event itu setidaknya diikuti oleh anggota Koramil, contohnya pertandingan yang saat ini diadakan.

“Mungkin ini akan menjadi agenda rutin kita tiap tahun. Kalau sekarang cuma tunggal dan ganda putra untuk tenis meja dan voli putra, mungkin tahun depan bisa ditingkatkan lagi. Mudah-mudahan silaturahmi lewat olahraga bersama ini bisa bermanfaat untuk menjalin komunikasi antara prajurit,” jelasnya.

BACA JUGA  Santai bersama Warga, Babinsa Imbau agar Tidak Bakar Lahan.

Dari hasil pertandingan yang telah dilaksanakan sebagai pemenang pada pertandingan Tenis Meja Tunggal putra, untuk Juara I dari Makodim, Juara II Koramil Muara Sabak dan Juara III dari Koramil Nipah Panjang.

Sedangkan untuk juara Tenis Meja Ganda Putra, untuk Juara I dari Koramil Tungkal Ulu, Juara II : Koramil Nipah Panjang dan Juara III dari Koramil Tungkal Ilir.

Sementara untuk juara Voli putra, Juara I Koramil Tungkal Ilir, Juara II Makodim dan Juara III dari Koramil Tungkal Ulu. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Guna mencegah karhutla, Babinsa ajak masyarakat patroli karhutla.

BERITA

Babinsa dampingi petani mengolah lahan persiapan tanam padi

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Meninjau Wilayah Rawan Karhutla Tanpa Adanya Embung

BERITA

Jalin Komsos Bersama Warga, Babinsa Berpesan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan.

BERITA

Personel Makodim 0419/Tanjab Laksanakan pembersihan pangkalan dan asrama Makodim.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang dampingi petani pantau pertumbuhan tanaman jagung.

BERITA

Eratkan hubungan dengan warga binaan, babinsa laksanakan komsos.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Berduka, Istri Sertu Syukur Meninggal Dunia