Babinsa Dan Warga Meninjau Tanaman Jagung Babinsa Dampingi Petani Padi Di Wilayah Binaan Dandim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Hari Pramuka Ke-61 Tahun 2022 Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Masyarakat Meriahkan HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Lomba Mancing.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 1 Oktober 2021 - 17:39 WIB

Babinsa Berikan Himbauan Prokes Di Pelabuhan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bersama Satgas Covid-19 Kabupaten Tanjab Barat lakukan pemeriksaan penumpang Kapal Satria Pratama tujuan Batam – Kuala Tungkal di pintu masuk Pos pemantauan Covid 19 Pelabuhan Roro Jalan Erson, Desa Tungkal 1, Kecamatan Tungkal ilir, Kab Tanjab,Jum’at (1/10/21).

Selain melakukan pemeriksaan kepada penumpang kita juga memeriksa logistik guna mencegah keluar masuknya barang-barang terlarang.

BACA JUGA  Tanpa Kenal Lelah Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir bersama Instansi Terkait Terus Melaksanakan Pengecekan Pengendara Roda 2 dan Roda 4 di Pos Pengamanan Covid 19

Turut hadir dalam pemeriksaan dan pencegahan covid-19 tersebut personel dari TNI AD, TNI AL, Polsek pelabuhan Pol Airud, Dishub, KPLP, Bea Cukai, Kesehatan dan BPBD Tanjab Barat.

“Hari ini kita melaksanakan kegiatan kemanusiaan untuk pencegahan Covid-19 atau Virus Corona yang masuk lewat Kapal Laut Satria Pratama penumpang dari arah Batam,” Ujar Babinsa.

BACA JUGA  Kenang Jasa Pahlawan, Korem 042/Gapu Gelar Upacara Ziarah Nasional Sambut HUT Ke-74 TNI 2019.

Dengan tujuan untuk memutus Mata rantai penyebaran dan penularan Virus Covid 19 dan diharapkan para penumpang dapat mematuhi protokol kesehatan dengan mengatur Jarak, menggunakan Masker serta Mencuci Tangan dengan sabun atau gunakan handsanitizer serta dengan mengecek suhu tubuh, Tutup babinsa. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Plt. Danramil Nipah Panjang Hadiri Penutupan MTQ) Ke-47 Tingkat Kecamatan Nipah Panjang Tahun 2019.

Berita Koramil

Cegah Corona, Koramil Tungkal Ilir Bersihkan Lingkungan Perkantoran.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Tidak Sungkan Turun Kesawah Membantu Petani.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Lakukan Penjemuran Padi.

Berita Koramil

Babinsa Sungai Sayang Ramil 04/NP Bantu Petani Bertani.

BERITA

Babinsa Berikan Pendampingan Vaksinasi Anak Sekolah Dasar.

Berita Koramil

Babinsa Serda Suparjo Bersama-Sama Petani Menanam Padi Jenis Ciherang.

BERITA

Putus Penyebaran Covid-19, Babinsa Berikan Masker Kepada Warga Binaan.