Babinsa Menghadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa di Tanjung Tayas Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Home / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 11 Januari 2023 - 15:23 WIB

Babinsa Laksanakan Pemantauan Harga dan Ketersedian Bahan Pangan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Peltu S.A. Sinurat, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang melaksanakan Pemantauan harga dan Ketersediaan Sembako secara langsung di pasar Desa Sei Itik Kec. Sadu, Kab.Tanjab Timur, Rabu (11/1/23).

Babinsa menyampaikan pengecekan sembako ini, dilaksanakan untuk memantau perkembangan harga sembako kebutuhan masyarakat di Kecamatan Sadu.

BACA JUGA  Danrem 042/Gapu Ikuti Apel Komandan Satuan Tersebar Kodam II/Swj 2022

Dari hasil pantauannya, rata-rata harga bahan kebutuhan masyarakat masih stabil. “Sesuai pantauan saya, rata-rata harga kebutuhan warga terutama bahan sembako yang ada di pasar kalangan hingga saat ini masih stabil, memang ada beberapa bahan kebutuhan yang naik, tapi itu masih dalam batas kewajaran”, ungkap Babinsa.

BACA JUGA  Pendampingan Penyaluran Bantuan BLT-DD oleh Serda Arthur Nelson selaku Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak

Tak hanya memantau perkembangan ketersediaan dan harga sembako, Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat untuk dapat memanfaatkan lahan atau pekarangan yang kosong untuk ditanami sayur-sayuran agar kebutuhan sehari-hari dapat terpenuhi. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Himbau Warga Waspada Musibah Kebakaran

Berita Koramil

Penyaluran BLT DD Tahap V Desa Mencolok Didampingi Babinsa Ramil 01/Muara Sabak.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Jalin Komunikasi Sosial Dengan Sejumlah Warga.

BERITA

Babinsa Cek Tanaman Jagung Di Wilayah Binaan.

BERITA

Melalui TMMD, Hadirkan Kembali Budaya Gotong Royong Di Desa Labuhan Pring.

Artikel

Pabungdim 0419/Tanjab Hadiri Razia Gabungan dan Safari Ramadhan di Lapas Narkotika Kelas IIB Muara Sabak

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Lepas Kontingen Panahan Tanjab Barat Dalam Rangka Mengikuti Kejuaraan Panahan Panglima TNI Open 2019.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penyemprotan Hama Padi.