Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 14 September 2019 - 06:56 WIB

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Disela-Sela Komsos Juga Ingatkan Warga Jangan Membuka Lahan Dengan Membakar.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Menjalin komunikasi dan silaturrahmi antara TNI dan warga di wilayah binaan teritorialnya sangatlah penting, selain bisa mengenal lebih dekat dengan warga, juga bisa memupuk rasa kekeluargaan dan silaturahmi.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Alek Purwanto yang melaksanakan komunikasi sosial dengan warga Desa Sungsang Kec. Senyerang, Kab. Tanjab Barat, Sabtu (14/09/19).

Kehadiran Serda Alek Purwanto disambut hangat oleh warga. Dalam komsos tersebut mereka berbincang tentang pentingnya arti keberagaman dengan terus membangun kerukunan diantara warga.

BACA JUGA  Babinsa Pelda Hendri Agustoni Hadiri Tabligh Akbar Pasar Pagi Bersholawat.

Dikatakan Serda Alek Purwanto, Kegiatan komsos ini merupakan kewajiban seluruh Babinsa guna menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan warga, sehingga bisa tercipta suasana kerukunan yang harmonis di masyarakat.

Tak hanya sampai disitu, Serda Alek Purwanto selaku Babinsa juga menghimbau warga agar tidak sekali-kali membakar hutan dan lahan.

BACA JUGA  Babinsa Kelurahan Pelabuhan Dagang Lakukan Penyemprotan Disinfektan

“Banyak sekali dampak merugikan yang ditimbulkan dari membakar hutan maupun lahan. Untuk itu saya menghimbau kepada warga agar jangan sekali kali membuka lahan perkebunan dengan cara membakar,” ujarnya.

Selain itu, Serda Alek Purwanto juga meminta warga untuk saling bekerjasama guna mencegah kebakaran hutan dan lahan, “laporkan kepada aparat apabila melihat warga lainnya yang dengan sengaja membakar hutan dan lahan,” imbuhnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Komsos Babinsa Koramil 01/Tungkal Ilir Ciptakan Suasana Harmonis saat Laksanakan Tugas bersama Aparat Kel. Sriwijaya

Berita Koramil

Koramil 03/Tungkal Ilir Gelar Karya Bakti Program Pembuatan Jamban Sehat.

BERITA

Meski musim penghujan, Babinsa bersama warga tetap giatkan patroli karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Serda Ambri Lakukan Cek Rutin Alsintan Kodim Tanjab.

BERITA

Jalin Keakraban, Babinsa Kunjungi Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Serda Ade Putra Bersama PPL Mengecek Penyemaian Bibit Padi Milik Pak Handoyo.

BERITA

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Ajak Warga Lakukan Pengecekan Embung.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Diwilayah Binaan Memanen Padi.