Dandim 0419/Tanjab Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban Pada Hari Raya Idul Adha 1445 H Dandim 0419/Tanjab laksanakan Sholat Idul Adha 1445 H / 2024 M bersama Forkopimda Tanjab Barat Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang

Home / BERITA / Berita Koramil

Kamis, 24 Agustus 2023 - 13:20 WIB

Bersama Warga Desa, Babinsa Lakukan Pemantauan Wilayah Rawan Kebakaran Hutan Dan Lahan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419-02/Tungkal Ulu melalui Babinsa Serda Sumanto rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

 

Seperti yang dilakukan Serda Sumanto bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla di wilayah Desa Sungai Keruh Kec. Tebing Tinggi Kab.Tanjab Barat. Kamis (24/8/23).

 

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Upaya Jaga Hanpangan Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani.

 

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” tuturnya.

BACA JUGA  Semangat babinsa yang tak lelah menemani petani memantau pertumbuhan padi.

 

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Muara Seberang Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla.

BERITA

Kunjungi Warga Binaan, Babinsa Pererat Silaturahmi Di Wilayah.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

BERITA

Jalin Silahturahmi, Babinsa Desa Taman Raja Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Serka Maulana Ali Hadiri Acara Buka Puasa Bersama Dengan Masyarakat.

BERITA

Eratkan Kebersamaan, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Beri Santunan Anak Yatim, Babinsa Ajak Doa Bersama