Upaya Pencegahan Karhutla, Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli. Cegah Hama, Babinsa Dampingi Penyemprotan Tanaman Padi. Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 Pimpin Ziarah TMP Yudha Satria Pengabuan Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Berbagi Berkah Di Bulan Ramadhan, Kodim 0419/Tanjab Bagikan Takjil Gratis.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 19 April 2022 - 13:13 WIB

Babinsa Dampingi Petani Wilayah Binaan Meninjau Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Sumanto melaksanakan pendampingan kepada petani meninjau Tanaman padi milik warga binaan di Desa Kelagian Kecamatan Tebing Tinggi Kab. Tanjung Jabung Barat , Selasa (19/4/22)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Jaga kualitas panen, Babinsa bantu petani jemur padi

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Penanaman Padi Di Wilayah Binaan

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Penanaman Padi.

BERITA

Kasdim Tanjab Hadiri Pelantikan Pengurus Forum Honorer Kab. Tanjab Barat.

BERITA

Pendampingan dalam Program Ketahanan Pangan oleh Babinsa Koramil 419-4/Nipah Panjang Koptu M.Aprizal.

BERITA

Koramil 419-02/Tungkal Ulu Bersama Pengurus Kampung Pancasila Salurkan Bansos

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04 Sertu Ismed H Siagian Hadir dalam RKP Desa dengan menekankan kepada Peserta Rapat untuk Patuhi Protokol Kesehatan

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Ikuti Musrenbangdes Bukit Tempurung.

Berita Koramil

Jalin Keakraban Dengan Warga Binaan, Hadiri Undangan Yasinan dan Syukuran Kelahiran Anak Warga Binaan.

Berita Koramil

Tak Henti-Hentinya Babinsa Ramil Tungkal Ilir Jalin Keakraban Bersama Warga Binaan.