Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 1 November 2022 - 18:52 WIB

Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan, Serka Meiswendri  babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak dalam jajaran kodim 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang Karhutla kepada masyarakat yang berada di wilayah binaan Seputaran Desa Simbur Naik Kec. Muara Sabak Timur Kab.Tanjab Timur, Selasa (1/11/2022).

Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Rutin Lakukan Patroli Cegah Karhutla

Di tempat terpisah, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

BACA JUGA  Babinsa 03/Tungkal Ilir Bersama PPL Dampingan Petani Panen Padi Seluas 2 Ha.

Lanjut Danramil, “agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan”.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” tutup Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dengan Keadaan Jalan yang Tidak Mendukung Babinsa Kodim 0419-01/Muara Sabak ini Tidak Mematahkan Semangat untuk mendampingi pemerintah Desa Sungai Ular dalam Pelaksanaan Musyawarah Pendataan BLT-DD Tahap 1

Berita Koramil

Tingkatkan Serbuan Teritorial Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Pimpin Upacara Bendera Hari Senin.

BERITA

Babinsa Bantu Poktan Menanam Bibit Padi.

BERITA

Babinsa Mendampingi Warga Meninjau Tanaman Jagung

BERITA

Dampingi petani, Babinsa cek pertumbuhan tanaman jagung.

BERITA

Serka Iwannadi Lakukan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung

BERITA

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Bantu Petani Menanam Bibit Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Ade Putra Lakukan Patroli Karhutla Sambil Beri Sosialisasikan Bahaya Membakar Hutan dan Lahan.