Pimpinan Upacara HUT TNI Ke-77, Dandim 0419/Tanjab Bacakan Amanat Panglima TNI. Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan Peringati HUT TNI Ke-77, Dandim 0419/Tanjab Pimpin Upacara Ziarah Nasional HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Rehab Rumah Tidak Layak Huni

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 18 Maret 2022 - 20:38 WIB

Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419-02/Tungkal Ulu melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Sertu Suwarno Bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Seputaran Desa Suban Kec. Batang Asam Kab.Tanjab Barat,Jum’at (18/3/22).

BACA JUGA  Bentuk Kepedulian Di Wilayah, Babinsa Bantu Petani Menanam Padi

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah merlung adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Penyiapan Lahan Padi, Babinsa Berikan Pendampingan Kepada Petani.

BERITA

Babinsa Mendampingi Petani Padi Wilayah Binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Terus Bangkitkan Semangat Gotong Royong.

Berita Koramil

Babinsa Silaturahmi Dengan Warga Binaan di Warkop.

Berita Koramil

Batiopsbungdim Tanjab Rapat Paripurna DPRD Kab. Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Lakukan Pencegahan Karhutla.

BERITA

Cegah hama,Babinsa bersama petani mengecek pertumbuhan tanaman jagung

BERITA

Kasdim Tanjab Hadiri Deklarasi Pengurus JADI Tanjab Barat.