Pererat Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa. Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Sosialisasi Pencegahan Karhutlah Babinsa Bantu Panen Cabe Di Wilayah Desa Binaan Babinsa Lakukan Pendampingan Penyaluran BLT Desa Binaan Babinsa Laksanakan Pendampingan Penjemuran Pasca Panen Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 30 Agustus 2021 - 20:42 WIB

Babinsa Desa Kuala Lagan Lakukan Patroli Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 01/ Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Sertu Saharudin Bersama satgas karhutla melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Seputaran Desa Kuala lagan kec. Kuala jambi Kab Tanjab Timur, Senin (30/8/21).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah Sadu adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Bersama Forkopimda, Dandim Tinjau Gotong Royong Di Kampung Kerukunan Antar Umat Beragama

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Jaga Keharmonisan, Babinsa Tanjung Tayas Komsos Dengan Warga Binaan.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Menjemur Gabah Padi.

Berita Koramil

Demi Terciptanya Keamanan Haul Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Pengamanan.

BERITA

Sinergi TNI – POLRI Pererat Silaturahmi Dengan Masyarakat

Berita Koramil

Babinsa Sertu Muhammad Membantu Petani Memasang Jaring Penghalang Hama Burung.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang bantu Merawat Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Rantau Rasau Desa Cek Pertumbuhan Bibit Padi.

BERITA

Babinsa dampingi petani meninjau pertumbuhan tanaman padi