Kuatkan Persaudaraan, Babinsa Komsos Dengan Warga Desa. Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penanaman Padi di Desa Binaan Wujud Kepedulian TNI Kepada Sesama. Danramil 419-01/Muarasabak Serahkan Bansos Kepada Korban Kebakaran. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Penutupan Bupati Cup 2022

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 13 Januari 2019 - 06:32 WIB

Babinsa Kampung Nelayan Jalin Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Serma Badrul Babinsa Kel Kampung Nelayan Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjung jabung Barat  Koramil 419-03/TI melaksanakan kegiatan KOMSOS dengan sejumlah warga RT 09 Kampung Nelayan  kec. Tungkal ilir Kab. Tanjung Jabung Barat. Minggu (13/01/2019).

 

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan dengan warga binaan agar tercipta rasa kebersamaan dan kekompakan dalam setiap kegiatan apapun di wil binaan sehingga memperlancar tugas babinsa di lapangan. Kata Serma Badrul.

BACA JUGA  Babinsa 02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Penaikan Bendera Merah Putih.

 

Dalam kesempatan tsb babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa  sehingga kita tidak mudah terpecah belah yang nanti nya bisa menimbul kan permusuhan dan rasa curiga antara kita.

 

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar menjaga dan mengingatkan kepada anak anak untuk tidak melakukan kegiatan yang melanggar norma agama atau hukum sehingga menimbulkan masalah bagi diri sendiri dan juga orang banyak apalagi anak anak muda kita sekarang banyak yang menyimpang kegiatan nya seperti di kalangan anak muda ngisap lem sudah menjadi kebanggaan bagi mereka untuk itu selaku Babinsa mengingatkan tolong jaga dan didik anak anak kita menjadi manusia yang berguna bagi negara dan bangsa.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Petani Lakukan Pembersihan Lahan

 

Babinsa juga mengingatkan agar kita selalu menjaga keamanan wilayah masing masing dan bekerja sama dengan aparat yang ada di wilayah nya sehingga tercipta suasana yang nyaman,aman,sejuk dan kondusif. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Karya Maju Dampingi Tim Medis Dalam Kegiatan Sunat Massal di Desa Karya Maju Kec. Pengabuan.

BERITA

Cegah karhutla, Babinsa dan warga patroli karhutla

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kawal Penyaluran BLT Di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Dampingi Petani Pupuk Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tungkal Ulu Mewakili Danramil Hadiri Pembukaan Jambore Kwaran Kecamatan Merlung.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Pemantauan Perkembangan Tanaman Padi Milik Bapak Hasim.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Desa Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi Di Wilayah.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Lakukan Penanam Padi