Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 21 Juni 2019 - 07:39 WIB

Babinsa Karya Maju Pererat Tali Silaturrahmi Dengan Masyarakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pererat tali silaturrahmi dengan warga desa binaannya, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serma Arafik melaksanakan kegiatan Komsos dengan Tokoh Mayarakat di Desa Karya Maju Kecamatan Pengabuan Kab. Tanjab Barat, Jum’at (21/06/19).

Dalam komsos tersebut, Serma Arafik menyampaikan tentang antisipasi dan bahaya penyebaran berita hoak yang dapat memecah belah kerukunan dan persatuan.

“Tokoh masyarakat diharapkan dapat ikut membantu menciptakan suasana yang aman dan kondusif, terutama setelah pelaksanaan pesta demokrasi pemiku yang lalu,” kata Serma Arafik.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Monitoring Padi Bersama Petani.

Selain itu, Serma Arafik juga menghimbau kepada pemuda agar  tidak membuat hal hala yang negatip yang dapat merugikan diri sendiri maupun keluarga ataupun masyarakat pada umumnya.

Babinsa juga selalu mengingatkan agar para pemuda dapat selalu ber peran aktif dalam menjaga keamanan Desa  sehingga tercipta suasana yang aman dan kondusif agar pembangunan di Desa dapat berjalan dg lancar.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/M. Sabak, Ikut Membantu Petani Menjemur Padi - Tribun Manado.

“Saya mengharapkan peran aktif tokoh masyarakat bersama tokoh agama dan pemuda untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat bersikap waspada dan bijaksana dalam bertindak, serta ikut menjaga persatuan dan kesatuan antar warga masyarakat,” pungkas Serma Arafik. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Serma Badrul selaku Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Menyampaikan Pentingnya Kerukunan Antar Warga.

Berita Koramil

Guna Menghindari Terjadinya Karhutla, Babinsa Lakukan Sosialisasi Tentang Bahaya Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tingkal Ilir Turut Berpartisipasi Dalam Kegiatan Donor Darah Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-74 Polres Tanjab Barat.

BERITA

Dalam Komsos Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Peltu S.A. Sinurat Menyampaikan Agar Masyarakat tetap Menjaga Kerukunan Antar Warga

Berita Koramil

Babinsa Senyerang Bersinergi Dengan Petani Dalam Menanam Padi.

Berita Koramil

Danramil Muara Sabak Hadiri Acara Forum Silaturahmi Kamtibmas.

Berita Koramil

Kegiatan Rutin Babinsa Lakukan Silaturahmi Bersama Masyarakat.

Berita Koramil

Komsos Merupakan Senjata Andalan Bagi Para Babinsa.