Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 15 Agustus 2019 - 08:27 WIB

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Terus Ajak Petani Tanam Padi Setelah Masa Panen.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419/02 Tungkal Ulu Serda Gopal melakukan pendampingan terhadap petani dengan turun langsung ke sawah membantu melaksanakan penanaman padi di Desa Gemuruh Kec. Tungkal Ulu, Kab. Tanjab Barat, Kamis (15/08/19).

Kegiatan ini dilakukan untuk memotivasi para petani agar dapat mempercepat proses tanam padi di lahan garapan milik petani setempat. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk dukungan TNI terhadap percepatan tanam yang digalakkan oleh pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendamping Penyaluran BLT Di Desa

Serda Gopal mengatakan, TNI khususnya Babinsa akan terus mendukung secara langsung di lapangan terhadap usaha pemerintah mewujudkan swasembada pangan khususnya serapan gabah di wilayah Kecamatan Tungkal Ulu.

“Oleh sebab itu, sebagai Babinsa, kami tidak akan ragu untuk turun langsung ke sawah dalam membantu para petani di sawah,” tuturnya.

Secara terpisah, Danramil 02/Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnain, SH menambahkan bahwa dengan adanya pendampingan petani oleh Babinsa maka akan terus terjalin hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan warga masyarakat binaannya.

BACA JUGA  Terjun kesawah, Semangat babinsa bantu petani menanam padi.

“Tentunya bukan hanya kegiatan membantu dan mendampingi petani tanam padi saja, tetapi juga dalam hal kegiatan-kegiatan sosial lainnya,” terang Danramil.

Lebih lanjut, dengan adanya keterlibatan Babinsa diharapkan mampu membantu meningkatkan hasil panen petani di wilayah Kecamatan Tungkal Ulu. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Bergotong Royong Bersama Sama Masyarakat, Sertu Muhamad Cor Pondasi Langgar Al Mukarromah.

BERITA

Babinsa Bantu Poktan Lakukan Penjemuran Gabah Padi.

BERITA

Babinsa Mendampingi Warga Desa Binaan Meninjau Padi

BERITA

Sebelum masa tanam, Babinsa bantu petani menyiapkan lahan padi.

BERITA

Dampingi petani, babinsa cek pertumbuhan tanaman padi.

BERITA

Eratkan Silahturahmi, Babinsa dan Bhabinkamtibmas komsos dengan warga di Warung kopi.

Berita Koramil

Babinsa 02/TU Selalu Pantau Perkembangan Tanaman Padi.

BERITA

Bantu Petani Menanam Padi, Babinsa : Wujud Peduli Wilayah Binaan.