Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 4 November 2020 - 21:29 WIB

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Himbau Masyarakat Tetap Disiplin Gunakan Masker Pada Era New Normal.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan Sholawat Nabi, seluruh jemaah Masjid Babussalam Dusun Jaya Desa Sungai Tering Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, dengan tetap memperhatikan aturan protokol kesehatan Covid-19, Warga selenggarakan acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M, Rabu (04/11/2020).

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjag, Kodim 0419/Tanjab, usai acara Maulid berharap kepada seluruh warga Kelurahan Nipah Panjang I, bahwa peringatan Maulid Nabi ini tidak sekedar peringatan rutin biasa, namun diharapkan bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Serta bisa meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW diantaranya adalah sifat jujur, sifat amanah, sifat peduli dan sifat-sifat luhur lainnya, serta menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat utamanya masyarakat Kelurahan Nipah Panjang I untuk tetap disiplin serta mawas diri dengan menggunakan masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun serta selalu menerapkan pola hidup bersih untuk menghindari penyebaran Covid-19, tegasnya.

BACA JUGA  Babinsa Koptu Roni Monitoring Tanaman Padi Yang Baru Tanam.

Sebelumnya, dalam ceramah disampaikan oleh Ustadz KH. As’ad Arsyad S.ag M.ag yang juga selaku Ketua MUI Tanjab Timur, menyampaikan tentang akhlak mulia Nabi Besar Muhammad SAW dengan harapan agar bisa diteladani dan dilaksanakan oleh seluruh umat islam dalam kehidupan sehari-hari maupun bermasyarakat khususnya bagi warga.

Beliau juga mengajak kepada seluruh warga dan jemaah masjid yang hadir untuk memanjatkan doa agar wabah Covid-19 yang melanda di seluruh penjuru dunia, dapat cepat berakhir dan kehidupan dapat kembali normal.

BACA JUGA  Pengecekan Brigade Alsintan Rutin yang dilaksanakan Seluruh Babinsa Koramil Nipah Panjang di Wilayah Masing-masing.

Terakhir, Ustadz KH. As’ad Arsyad S.ag M.ag mengajak umat mencontoh jejak Rosul kita yang telah membawa kita dari zaman kegelapan ke zaman terang benderang seperti saat ini. Dan juga mengajak masyarakat untuk memperkuat silahturahmi serta menjadi orang yang benar-benar bertaqwa kepada Allah SAW.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M, turut dihadiri pula oleh Camat Np Panjang,di wakili Kasi PPM Abu Hanifah, Kades Sungai Tering M Yunus, Sekdes M Aziz Spdi, Perwakilan KUA Kecamatan M. Zuhri, Kepala Dusun Jaya Ibu Gusnawati, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Masyrakat Dusun Jaya dan sekitarnya +- 70 orang. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Pimpin Apel Siaga Hadapi Penetapan Hasil Pemilu 2019.

Berita Koramil

Di Waktu Luang Babinsa Koramil Nipah Panjang Mengajak Masyarakat untuk Mematuhi Protokol Kesehatan

Berita Koramil

Koptu M. Afrizal Seru Warga Binaannya untuk Memperhatikan Protokol Kesehatan pada Aktivitas Sehari-hari

Berita Koramil

Babinsa Rantau Rasau Desa Pimpin Pelaksanaan Upacara Bendera Hari Senin.

Berita Koramil

Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi, Petani Didampingi Tentara.

Berita Koramil

Babinsa Talang Babat Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Acara Maulid Nabi Muhammad S.A.W 1441 H.

Berita Koramil

Babinsa Serda Aminullah Membantu Petani Menanam Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Kopda Syawalludin Bantu Petani Menanam Padi Jenis Inpara Seluas ± 5 Hektar.