Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 10 Juni 2020 - 22:51 WIB

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Melakukan Pendampingan Kegiatan Penyerahan KKS dan Buku Rekening dari BRI

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab dalam hal ini anggota yang bertugas sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa) melakukan pendampingan kegiatan penyerahan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) dan Buku Rekening dari BRI unit Geragai di Wilayah Binaan. Rabu (10/06/2020).

Kapten Inf Ahmad Taufik Danramil 419-01/Muara Sabak “mengatakan”Jika hari ini anggotanya telah melaksanakan pendampingan di wilayah binaan masing-masing, Seperti yang dilakukan di wilayah Desa Kota Baru Kecamatan Geragai Kabupaten Tanjab Timur yang sedang melaksanakan pendampingan pembagian Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) dari Bank BRI dan penyerahan Buku Tabungan dengan jumlah sekitar 22 orang penerima. “Sedangkan di wilayah Kecamatan lain juga (Babinsa) hari ini juga melaksanakan kegiatan Pendampingan penyerahan Khusus bersama Tiga Pilar Desa terkait penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang sedang disalurkan untuk warga yang terdampak Covid-19.” Tutur Kapten Inf Ahmad Taufik.

BACA JUGA  Babinsa Mendampingi Petani Lakukan Penanaman Padi

Maka kami intruksikan kepada seluruh anggota (Babinsa) yang bertugas di wilayah binaan untuk memberikan pendampingan dan pengawalan agar acara tersebut dapat berjalan dengan lancar dan aman.” Ungkap Danramil. Ia juga menerangkan, bahwa selain memberikan pendampingan di wilayah binaan, hari ini anggota Koramil 419-01/Muara Sabak bersama Polres Taniab Timut, BPBD, Satpol PP,Dis Hub,Tim Medis serta Pramuka melaksanakan kegiatan Pam Terpadu Covid-19 di Desa Rantau Karya Kecamatan Geragai,dan Kelurahan Simpang Tuan Kecamatan Mendahara Ulu.dengan situasi terpantau Aman, lancar,dan terkendali. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Koramil 419-03/Tungkal Ilir Gencar Laksanakan Serbuan Vaksinasi TNI

BERITA

Silaturahmi Dandim beserta Perwira Kodim 0419/Tanjab Dengan Tokoh Masyarakat a.n. H. Abu Bakar Jamalia di Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Berita Koramil

Babinsa Kelurahan Talang Babat Dampingi Panwaslu Kecamatan Muara Sabak Barat Dalam Kegiatan Penertiban Alat Peraga Kampanye (APK).

BERITA

Babinsa Terus Sosialisasikan Bahaya Karhutla Kepada Masyarakat.

BERITA

Babinsa Rantau Makmur Dampingi Warga Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa dan Warga Binaan Lakukan Patroli Karhutlah

BERITA

Babinsa Desa Rantau Benar Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.

BERITA

Prajurit Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Tes Garjas Periodik II.