Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 18 Juli 2022 - 15:12 WIB

Cegah Karhutla, Babinsa Laksanakan Sosialisasi Kepada Warga.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Syawalludin melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar, Senin (18/7/2022) di Seputaran Desa Sungai Raya Kec.Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur yang melibatkan warga binaan.

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

BACA JUGA  KODAM II/SWJ GELAR LATIHAN PAM VVIP.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar.  Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Pererat Rasa Kekeluargaan, Babinsa Lampisi Bersilaturahmi Bersama Warga.

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa ingatkan masyarakat pentingnya jaga kesehatan.

BERITA

Peduli Warga Binaan, Babinsa Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa 03/TI Bangun Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Sambangi Warung Pak Udin, Babinsa Lakukan Komsos Dengan Warga.

Berita Koramil

Babinsa Serka Maulana Ali Monitoring Pertumbuhan Padi Berumur 25 Hari.

BERITA

Dibuka Penerimaan Calon Perwira Prajurit Karier TNI TA 2021.

Berita Koramil

Babinsa Hadiri Kegiatan Komunikasi Sosial Nomaling (Nongkrong Bersama Di Poskamling).

BERITA

Dandim 0419/Tanjab bersama Kapolres Tanjab Barat Pimpin Langsung Tim Satgas saat Proses Pemakaman Jenazah Tanpa Identitas di TPU Khusus