Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 25 Juni 2020 - 20:31 WIB

Danramil Tungkal Ulu Dampingi Kadis TPH Tanjab Barat Tatap Muka dan Panen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-02/TU Kapten Inf Zulkarnain,SH mendampingi Kadis DTPH Kab. Tanjab barat Bpk Ir H. Zainudin MM beserta rombongan menghadiri tatap muka dilanjutkan Panen padi jenis 42 bersama Kelompok tani Maju Jaya Desa Rawa Medang Kecamatan Batang Asam.(25/06/20)

Dalam kunjungan kerja Kadis DTPH Kab. Tanjab barat Bpk Ir H. Zainudin MM beserta rombongan ke wilayah Kecamatan Batang Asam dalam rangka Tatap Muka dilanjutkan Panen Padi jenis 42 sangat memotifasi semangat para petani khusus nya yang pada saat ini kelompok tani Maju Jaya yang mendapat kehormatan di kunjungi langsung oleh  Kadis DTPH Kab. Tanjab barat Bpk Ir H. Zainudin MM beserta rombongan sangat terlihat dari Wajah-wajah petani kita yang begitu bersemangat menerima kunjungan tersebut ini sangat berpengaruh menurut kami kepada petani-petani kita kedepan lebih maju bahwa mereka/petani  menyadari mendapat perhatian dari pemerintah setempat*“Ungkap Danramil 419-02/TU”*

BACA JUGA  Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Pantau Kedatangan Kapal KMP Sembilang Yang Merapat Ke Pelabuhan Roro Kuala Tungkal.

Dalam kunjungan kerja ini bapak Kadis beserta rombongan telihat sangat bersemangat melihat petani-petani kita ini mengolah persawahan sudah cukup baik namun masih diperlukan perhatian dari pemerintah seperti bibit unggul, Alsintan dan banyak lainnya, sehingga apabila semua kendala/permasalahan yang dirasakan di lapangan dapat teratasi kemungkinan cita-cita negri kita ini yaitu Suasembada Pangan akan cepat tercapai.

Kesempatan ini dari pihak pemerintahan Kecamatan diwakili Kepala Lurah Dusun Kebun Kecamatan Batang Asam Bapak Sulaiman menyampaikan ucapan terima kasih kepada DTPH Kab. Tanjab barat Bpk Ir H. Zainudin MM, Danramil 419-02/TU beserta rombongan yang sudah sudi kiranya memberikan semangat dan pengetahuan serta arahan kepada kami maupun petani yang ada di kecamatan Batang Asam, semoga arahan tersebut dapat kami implementasikan guna kemajuan pertanian maupun taraf hidup warga Kecamatan Batang Asam khusnya Desa Rawa Medang. “Ucap Lurah”

BACA JUGA  Danramil 419-04/Nipah Panjang Dampingi Kunjungan Asisten III Setprov. Jambi Dalam Rangka Melihat Korban Bencana Kebakaran Sekaligus Memberikan Bantuan.

Dalam Kegiatan ini dihadiri oleh Kadis Kab. Tanjabbar Bpk Ir H. Zainudin MM dan anggota, Danramil 419-02/TU Kapten INf Zulkarnain,SH, Kabid PSP ibuk  Ade Rahmawati, ST, ME dan dan anggota, Kepala BPP bapak SuciptoS. SP d as n anggota, Lurah Dusun Kebun bapak Sulaiman, Babinsa Rawa Medang Serma Juhendri, PPL Desa Rawa Medang Heriyanto Hadibuan,Gapoktan Maju Jaya Desa Rawa Medang bapak Muhidi, Poktan dan petani. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Tuntutan Swasembada Pangan, Babinsa Bantu Petani Bajak Sawah.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Monitoring Pertumbuhan Jagung.

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa Serka Ari Purwanto Pimpin Upacara Bendera di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Hikam.

Berita Koramil

Sinergitas TNI dan Polri Saat Razia Gabungan di Wilayah Kecamatan Batang Asam.

Berita Koramil

Poktan Mekar Sari Lakukan Panen Dibantu Babinsa Serda Ade Putra Bersama PPL.

Berita Koramil

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Dampingi Bupati Tanjab Barat Resmikan Kantor Camat dan Puskesmas I Kuala Tungkal.

Berita Koramil

Sertu Arafik Rizal Selaku Babinsa Dampingi Petani Melakukan Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Lakukan Pendampingan Penyaluran Bansos APBD Tahap-2 kepada 25 KK.