Berbagi Berkah Di Bulan Ramadhan, Kodim 0419/Tanjab Bagikan Takjil Gratis. Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Bersama Masyarakat Babinsa Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Saat Ramadhan Babinsa Dampingi Penyaluran BLT Tahap 1 Tahun 2023

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 25 Juni 2020 - 20:31 WIB

Danramil Tungkal Ulu Dampingi Kadis TPH Tanjab Barat Tatap Muka dan Panen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-02/TU Kapten Inf Zulkarnain,SH mendampingi Kadis DTPH Kab. Tanjab barat Bpk Ir H. Zainudin MM beserta rombongan menghadiri tatap muka dilanjutkan Panen padi jenis 42 bersama Kelompok tani Maju Jaya Desa Rawa Medang Kecamatan Batang Asam.(25/06/20)

Dalam kunjungan kerja Kadis DTPH Kab. Tanjab barat Bpk Ir H. Zainudin MM beserta rombongan ke wilayah Kecamatan Batang Asam dalam rangka Tatap Muka dilanjutkan Panen Padi jenis 42 sangat memotifasi semangat para petani khusus nya yang pada saat ini kelompok tani Maju Jaya yang mendapat kehormatan di kunjungi langsung oleh  Kadis DTPH Kab. Tanjab barat Bpk Ir H. Zainudin MM beserta rombongan sangat terlihat dari Wajah-wajah petani kita yang begitu bersemangat menerima kunjungan tersebut ini sangat berpengaruh menurut kami kepada petani-petani kita kedepan lebih maju bahwa mereka/petani  menyadari mendapat perhatian dari pemerintah setempat*“Ungkap Danramil 419-02/TU”*

BACA JUGA  Babinsa 01/Muara Sabak Bersama BKTM Desa Bukit Tempurung Patroli Karibung di Wilayah Binaan.

Dalam kunjungan kerja ini bapak Kadis beserta rombongan telihat sangat bersemangat melihat petani-petani kita ini mengolah persawahan sudah cukup baik namun masih diperlukan perhatian dari pemerintah seperti bibit unggul, Alsintan dan banyak lainnya, sehingga apabila semua kendala/permasalahan yang dirasakan di lapangan dapat teratasi kemungkinan cita-cita negri kita ini yaitu Suasembada Pangan akan cepat tercapai.

Kesempatan ini dari pihak pemerintahan Kecamatan diwakili Kepala Lurah Dusun Kebun Kecamatan Batang Asam Bapak Sulaiman menyampaikan ucapan terima kasih kepada DTPH Kab. Tanjab barat Bpk Ir H. Zainudin MM, Danramil 419-02/TU beserta rombongan yang sudah sudi kiranya memberikan semangat dan pengetahuan serta arahan kepada kami maupun petani yang ada di kecamatan Batang Asam, semoga arahan tersebut dapat kami implementasikan guna kemajuan pertanian maupun taraf hidup warga Kecamatan Batang Asam khusnya Desa Rawa Medang. “Ucap Lurah”

BACA JUGA  Serka H.Sitorus Pendampingan Penyaluran BLT-DD Tahap 2.

Dalam Kegiatan ini dihadiri oleh Kadis Kab. Tanjabbar Bpk Ir H. Zainudin MM dan anggota, Danramil 419-02/TU Kapten INf Zulkarnain,SH, Kabid PSP ibuk  Ade Rahmawati, ST, ME dan dan anggota, Kepala BPP bapak SuciptoS. SP d as n anggota, Lurah Dusun Kebun bapak Sulaiman, Babinsa Rawa Medang Serma Juhendri, PPL Desa Rawa Medang Heriyanto Hadibuan,Gapoktan Maju Jaya Desa Rawa Medang bapak Muhidi, Poktan dan petani. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Bram Itam Raya Ngopi Bersama Warga Tokoh Pemuda.

BERITA

Covid-19 Belum Berakhir, Babinsa Ajak Warga Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

BERITA

Babinsa Bersama Satgas Himbau Warga Binaan Agar Tidak Membakar Lahan.

Berita Koramil

Babinsa 02/TU Hadiri Pelantikan Ketua Pemuda Karang Taruna Rajo Gagak Kel. Pelabuhan Dagang.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Koptu Firman Salasa Bersilaturahmi Dengan Masyarakat.

Berita Koramil

Musim Panen Telah Tiba, Serma Juhendri Bersama PPL Melaksanakan Pendampingan Panen Padi.

BERITA

Bersama Satgas Karhutla, Babinsa Sosialisasi Dan Himbau Warga Binaan

BERITA

Melalui komsos, Babinsa himbau masyarakat untuk bersama-sama cegah karhutla