Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Karhutla di wilayah Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Bendera di 2 Sekolah. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Serah Terima Program Pengembangan Masyarakat dan HUT Ke-XI Desa Muntialo Babinsa Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan Di Wilayah Binaan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 13 Februari 2022 - 12:37 WIB

Disaat Libur, Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serma Edi sofian membantu anggota kelompok tani melakukan pendampingan peninjauan tanaman padi berlokasi di Kelurahan Patunas.Kec.Tungkal Ilir Kab. Tanjung Jabung Barat , Minggu (13/2/22)

“Pendampingan ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada petani, dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi petani, guna mewujudkan program ketahanan pangan,” ujar Serma Edi sofian

BACA JUGA  Sertu Agustono Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Laksanakan Patroli dan Sosialisasi Karhutla Dengan Masyarakat.

Ariel, selalu pemilik lahan menyambut baik pendampingan petani, “dengan adanya pendampingan petani dapat membantu kami untuk menyelesaikan kendala yang dihadapi para petani,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Serda Gopal Bersama Ketua Poktan Sidodadi Mengecek Tanaman Padi.

“Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut meningkatkan swasembada pangan dan Babinsa sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Ajak Masyarakat Beradaptasi dengan Kebiasaan Baru dengan Gunankan Masker di Setiap Keluar Rumah

Berita Koramil

Babinsa Serta TF. Gultom Bangkitkan Jiwa Gotong Royong Masyarakat.

Berita Koramil

Pengolahan Lahan Sawah Dengan Alsintan, Sangat Membantu Babinsa Dalam Mendampingi Poktan.

Berita Koramil

Penyaluran Bansos Tahap III dari APBD Provinsi Jambi Desa Mendahara Tengah Di Bantu Babinsa.

BERITA

Pasi Intel Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rakoord Lintas Sektoral Dalam Rangka Operasi Ketupat 2022.

BERITA

Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Penjemuran Padi.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun.

BERITA

Babinsa Dan Petani Tinjau Penyiapan Lahan Tanam Padi.