Secara Simbolis, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serahkan Kunci Rehab RTLH Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat

Home / BERITA / Berita Koramil

Kamis, 22 Desember 2022 - 15:13 WIB

Gunakan Trail, Danramil 419-02/Tungkal Ulu Bersama Anggota Lakukan Patroli Di Wilayah Rawan Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Boimin bersama Babinsa gunakan sepeda motor melaksanakan sosialisasi dan patroli kebakaran hutan dan lahan di wilayah-wilayah yang rawan karhutla di teritorial Koramil 419-02/Tungkal Ulu, Rabu (21/12/22) Kemarin.

Patroli dimulai dari Koramil 02/Tungkal Ulu, kemudian menuju Desa Lubuk Lawas, Desa Lubuk Bernai dan Desa Suban kecamatan Batang Asam.

BACA JUGA  Jelang Pilkada Serentak TA. 2020 Kab. Tanjab Timur, di Masa Pandemi TNI-Polri dan Aparat Tanjab Timur Gelar Upacara Pernyataan Sikap untuk Pilkada Damai dan Pilkada Sehat

Dalam melakukan patroli, Danramil bersama rombongan harus melewati beberapa rintangan mulai dari tanjakan-tanjakan tebing yang curam hingga harus melewati beberapa anak sungai.

Hal ini dilaksanakan guna mengantisipasi dan mencegah terjadinya karhutla di wilayah yang rawan karhutla.

“Kita laksanakan patroli ke wilayah-wilayah yang rawan karhutla, guna mencegah dan mengantisipasi lebih dini terjadinya karhutla,” Ujar Danramil.

BACA JUGA  Tingkatkan Silahturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Desa.

Danramil juga berpesan kepada masyarakat agar bersama-sama mencegah karhutla, dimana karhutla ini berdampak baik bagi lingkungan begitu juga kesehatan.

Dalam patroli karhutla ini, Danramil 419-02/Tungka Ulu juga mengunjungi PT.RHM guna mengecek kesiapan personel serta peralatan yang digunakan untuk mengantisipasi terjadinya karhutla di wilayah Kodim 0419/Tanjab. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pabung Tanjab Mayor Marlianus Hadiri Pelantikan 11 Kades Terpilih Dari Tiga Kecamatan Kab. Tanjab Timur.

BERITA

TMMD 108 di Labuhan Pering Segera di Mulai, Babinsa Lakukan Sosialisasi.

BERITA

Babinsa Sungai Badar Lakukan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Serda Mujais Dampingi dan Petani Panen Padi Seluas 1 Ha.

Berita Koramil

Pelda S. Antonius Sinurat Melaksanakan Upaya Khusus Pendampingan Petani.

Berita Koramil

Alat Peraga Kampanye Sementara di Kec. Mendahara Ulu di Bersihkan Babinsa bersama Panwaslu dan Perangkat Camat Jelang Masa Kampanye

Berita Koramil

Babinsa Serda Suwantono Bersama Masyarakat Patroli Karhutla di Seputaran Desa Mandala Jaya.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Ikuti Giat Mini Lokakarya Lintas Sektoral Puskesmas Teluk Nilau.