Babinsa Desa Sungai Tering Bantu Waga Binaan Memanen Padi. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Rakot Karhutla Dan Penangan Covid-19 Se-Korem 042/Gapu Secara Virtual. TNI – Polri Bersama Masyarakat Berjibaku Padamkan Kebakaran Lahan Pabung Kodim Tanjab Bersama Forkopimda Tanjabtim Salurkan Bantuan Beras Kepada Masyarakat. Babinsa Membantu Warga Binaan Menanam Bibit Jagung.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 2 Juli 2021 - 18:49 WIB

Kuatkan Silahturahmi Saat Pandemi, Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu Janopli melaksanakan kegiatan Komsos dengan perangkat desa yang bertempat di Kantor Kel. Parit Culum 1  Kec. Muara Sabak Barat Kab. Tanjab Timur, Jum’at (2/7/21).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan perangkat desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Koptu Sumanto Bersama Petani Pantau Pertumbuhan dan Perkembangan Tanaman Padi Varietas Ciherang.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan Babinsa juga tidak lupa menyampaikan dalam menjalankan aktivitas sehari-hari tetap pakai masker apabila ada kegiatan vaksin agar jangan takut karena Babinsa sudah selesai menjalaninya dengan hasil sehat.

BACA JUGA  Berikan rasa aman, Babinsa koramil 03/Tungkal Ilir lakukan pengamanan di gereja

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Dampingi Petani Semprot Tanaman Padi, Babinsa Bersemangat.

BERITA

Babinsa Koramil 01 Muara Sabak cek lahan jagung bersama petani.

BERITA

TNI AD Peduli Lingkungan, Bantu Pemerintah Jakarta Jernihkan Limbah di Waduk.

Berita Koramil

Babinsa Suak Labu Cek Kondisi Bibit Padi Sawah.

Berita Koramil

Petani Senang Didampingi Pak Babinsa Kota Kandis.

BERITA

Bersama Petani, Babinsa Pantau Tanaman Padi Diwilayah Binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bersama PPL Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Serda Darmadi Hadiri Pembukaan Open Turnamen Bola Volly Antar Desa Kab. Tanjab Timur.