Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Kamis, 11 Juni 2020 - 14:29 WIB

Menjadi Motivator di Setiap Desa Binaan, Serda Mujaiz Alfarius Melaksanakan Pendampingan Pemupukan Tanaman Padi di Kel. Talang Babat

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Seorang Babinsa (Bintara Pembina Desa) harus menjadi motivator dan pelopor dalam setiap kegiatan masyarakat, khususnya masyarakat di wilayah binaannya. Seperti yang dilakukan Serda Mujaiz Alfarius, Babinsa Kelurahan Talang Babat Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab. Mujaiz terjun langsung kesawah dalam melaksanakan pendampingan pemupukan tanaman padi di areal sawah milik Bapak Suhar, warga Kelurahan Talang Babat, Kecamatan Muara Sabak Barat Kabupaten Tanjab Timur. Kamis (11/06/2020).

Suhar menanam padi jenis Infara 8 di sawahnya yang memiliki luas 2 hektar.

BACA JUGA  Danramil Muara Sabak Dampingi Wabup Tanjab Timur Buka Turnamen Camat CUP 2019.

“Pemupukan padi ini wajib dilakukan agar pertumbuhannya tetap baik sampai tiba masa panen. Jika tidak diberi pupuk dikhawatirkan akan menimbulkan permasalahan seperti tanaman lebih pendek dari ukuran normalnya kemudian daunnya kuning,” ungkap Serda Mujaiz.

Serda Mujaiz menambahkan, tujuan pemupukan ini untuk memberikan kesuburan tanaman padi, sebagai langkah proaktif dalam menanggulangi serangan hama pada tanaman padi. Di kesempatan ini Mujaiz juga mengimbau kepada para petani agar melakukan pemupukan secara serentak agar penanggulangan hama padi berjalan efektif.

“Kami sampaikan kepada para petani khususnya Bapak Suhar agar selalu merawat tanaman padi tersebut. Kami juga minta agar petani melakukan penyemprotan secara rutin untuk mencegah serangan hama,” tegasnya.

BACA JUGA  Koptu Roni Bersama Petani Turun Ke Sawah.

Lebih lanjut Mujaiz menyampaikan, keikutsertaan Babinsa merupakan upaya khusus untuk menyukseskan program swasembada pangan yang akan terus dilakukan di wilayah Kabupaten Tanjab Timur. Selain itu kebersamaan Babinsa dalam membantu petani merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan masyarakat.

“Sesuai harapan, pemupukan dapat dilakukan secara efektif, sehingga tanaman padi tumbuh subur, hasilnyapun maksimal sesuai dengan harapan,” pungkasnya”. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Hadiri Acara MTQ Tingkat Desa.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Dampingi Petani Menjemur Padi Yang Sudah Dipanen.

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Apel Pengecekan Pasukan Dalam Rangka Pengamanan Malam Takbiran.

Berita Koramil

Pengecekan Rutin Padi Oleh Babinsa Dan Petani Binaan.

Berita Koramil

Poktan Sido Makmur Didampingi Babinsa Cek Pertumbuhan Jagung.

Berita Koramil

Selaku Ujung Tombak TNI AD, Babinsa Ramil 03/TI Jalin Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Suka Maju Melakukan Patroli Pengawasan Karhutla Bersama Warga.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/MS Hadiri Acara Penyampaian Visi dan Misi Para Calon Kades.