Kuatkan Persaudaraan, Babinsa Komsos Dengan Warga Desa. Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penanaman Padi di Desa Binaan Wujud Kepedulian TNI Kepada Sesama. Danramil 419-01/Muarasabak Serahkan Bansos Kepada Korban Kebakaran. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Penutupan Bupati Cup 2022

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 20 Agustus 2019 - 07:45 WIB

Minta Hujan Lekas Turun, Babinsa Ajak Santri Untuk Do’a Bersama Dalam Rangka Penanganan Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa jajaran Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Yudi Agustian dan Serda Tri Setiyantoro melaksanakan kegiatan Doa Bersama dalam rangka Penanganan Karhutla bertempat di Aula Pondok Pesantren Fathul Ulum Km. 2,5 Pasar Sayur Kelurahan Tebing Tinggi, Senin (19/08/19).

Doa bersama dalam rangka penanganan Karhutla ini dipimpin oleh guru Ponpes Fathul Ulum dan diikuti oleh 25 orang santrinya.

BACA JUGA  Kuatkan Silahturahmi, Babinsa Komsos Dengan Aparatur Desa.

Di Kecamatan Tungkal Ulu, Babinsa Tanjung Tayas Kopda Ansori Rosi pun tak ketinggalan mengadakan doa bersama masyarakat yang dilaksanakan di Masjid Nurul Ikhlas Desa Tanjung Tayas.

Sementara itu di Desa Bukit Indah Kecamatan Muara Papalik, Serda Sulaiman bersama masyarakat juga melaksanakan doa bersama yang diselenggarakan di Masjid Al-Falah.

Dalam kegiatan ini tampak hadir dan mengikuti doa bersama antara lain Kades Bukit Indah bpk. Rahmin, Imam Masjid Al-Falah Abdul Hamid S.Ag, Kadus 1 Sukiman, Ketua RT. 01 Zainuri dan warga Desa Bukit Indah berjumlah 30 Orang.

BACA JUGA  Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Apel Konsolidasi Pendistribusian Logistik Pemilu Tahun 2019.

Serda Sulaiman menyampaikan, adapun tujuan Doa Bersama ini adalah untuk memohon kepada Allah SWT agar dimudahkan dalam mengatasi bencana kebakaran hutan dan lahan. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Serma Badrul selaku Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Menyampaikan Pentingnya Kerukunan Antar Warga.

BERITA

TNI – Polri Bersama Aparat Pemerintah Kecamatan Mendahara Ulu Patroli Gabungan Tentang Kepatuhan Masyarakat Pakai Masker.

BERITA

Babinsa Lagan Ulu Dampingi Warga Binaan Jemur Padi.

BERITA

Jalin kebersamaan, Babinsa komsos dengan Tokoh Agama, Tokoh Adat Dan Tokoh Masyarakat.

BERITA

Babinsa Dan Manggala Agni Lakukan Sosialisasi Karhutla.

BERITA

Babinsa Kelurahan Pelabuhan Dagang Ajak Warga Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Koptu Timur Yono Selaku Babinsa Secara Intensif Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung Yang Baru Ditanam.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Dampingi Anggora DPD RI Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan.