Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 26 Agustus 2022 - 18:17 WIB

Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419 -03/Tungkal Ilir Pelda Arafik melaksanakan pendampingan peninjauan tanaman padi milik warga binaan di Dusun Serai Desa Parit Pudin Kec.Pengabuan Kab. Tanjab Barat, Jum’at (26/8/22)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Peltu M.Yusuf Eko.S Sebagai Babinsa 01/MS Hadiri Sertijab Kades Rantau Karya.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bersama PPL Panen Padi.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Cegah Hama Sedini Mungkin, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penyemprotan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang 2 Melakukan Pendampingan Untuk Membantu Petani.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03 Jalin Silaturahmi bersama Perangkat Desa Melalui Komsos

BERITA

Cegah karhutla, Babinsa bersama bhabinkamtibmas ajak warga binaan patroli karhutla

Berita Koramil

Babinsa Serka Ari Purwanto Selaku IRUP Sampaikan Agar Setiap Murid Patuh dan Taat Kepada Kedua Orang Tua dan Para Guru.

BERITA

Bersama Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Perangkat Kelurahan.

BERITA

Pasca Panen, Babinsa Dampingi Penjemuran Hasil Panen