Babinsa Tingkatkan Kerjasama Dengan Perangkat Desa Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Laksanakan Pendampingan. Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa. Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 16 Mei 2022 - 18:57 WIB

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Ajak Warga Lakukan Pengecekan Embung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 02/ Tungkal Ulu melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Sertu Ahmad. S. Ritonga anggota koramil Tungkal Ulu bersama masyarakat melaksanakan pengecekan embung di sekitaran Desa Kelagian Kec. Tebing Tinggi Kab. Tanjab Barat, Senin (16/5/2022).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah Tebing Tinggi adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Jagung Kepada Poktani

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Rantau Badak Pantau Sistem Keamanan Lingkungan.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Berkomunikasi Dengan Sesama Bagian dari Tugas Pokok Seorang Babinsa.

BERITA

Pabung Kodim 0419/Tanjab Hadiri Upacara HUT Bhayangkara Ke-75 Secara Virtual Dan Syukuran Di Mapolres Tanjab Timur.

BERITA

Santai Bersama Warga Binaan, Babinsa Gelar Komsos

Berita Koramil

Solidaritas Kodim Tanjab dan Polres Tanjab Barat di Wilayah Binaan.

BERITA

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Rapat Koordinasi Kecamatan Tebing Tinggi

BERITA

Santai bersama Warga, Babinsa Imbau agar Tidak Bakar Lahan.

BERITA

Membangun Bersama Rakyat, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Lakukan Patroli Karhutla