Babinsa Tingkatkan Kerjasama Dengan Perangkat Desa Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Laksanakan Pendampingan. Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa. Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 29 Mei 2022 - 14:14 WIB

Babinsa Dan Warga Laksanakan Pengecekan Embung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 02/ Tungkal Ulu melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Koptu Welly Ersan anggota koramil Tungkal Ulu bersama masyarakat melaksanakan pengecekan embung di sekitaran Sungai Badar Kec. Batang Asam Kab. Tanjab Barat, Minggu (29/5/2022).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah Batang Asam adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Babinsa Dan Petani Dengan Semangat Panen Tanaman Padi.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Serda Gopal, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Pak Petani Menjemur Padi Hasil Panen.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Lakukan Patroli Dan Sosialisasi Kahurtla Kepada Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Anjangsana Dengan Warga Binaan.

BERITA

Saat Lebaran, Babinsa Kuatkan Silahturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Bersama Kapolres, Dandim Tanjab Dampingi Kapolda Jambi Tanam Mangrove.

BERITA

Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Laksanakan Komsos.

Berita Koramil

Babinsa Dampingi Kelompok Tani Cek Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Sersa Reza Bersama Petani Memanen Padi Jenis Varietas Unggul Lokal Seluas 2 Ha.

BERITA

Babinsa Lakukan Pengecekan Prokes Penumpang Di Pelabuhan.