Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 1 Januari 2021 - 20:11 WIB

Guna cegah penyebaran Covid, Babinsa Laksanakan komsos dengan warga binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa, salah satunya yaitu dengan lakukan komunikasi sosial (Komsos) dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.

Inilah yang dilakukan oleh Serda Hanasri, Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu, Kodim 0419/Tanjab, dalam menjalin silaturahmi dan rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warga Desa Pulau Pauh Kec. Renah Mendaluh . Kab. Tanjab Barat, Jum’at (01/01/2021)

Serda Hanasri mengatakan, kegiatan ini mencerminkan rasa Kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk menjalin silaturami dengan baik serta mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Pendampingan Pertanian.

Ia juga menjelaskan bahwa dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan ini, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.

Lebih lanjut, Serda Hanasri menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi, sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

BACA JUGA  Personel Koramil 419-01/Muara Sabak Gelar Karbak TNI Jum’at Bersih.

Disamping itu, ia juga mengingatkan kepada warga, agar dalam menjalankan aktivitas sehari-hari tetap pakai masker dan ikuti protokol kesehatan untuk memutus mata rantai dan mencegah Wabah virus Covid 19.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenarannya sehingga rentan terjadi kesalah pahaman yang mengakibatkan bentrok antara kita, dan kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI, pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa Beri Pelatihan PBB Kepada Personel Manggala Agni.

BERITA

Satgas TMMD Jalin Silaturahmi Bersama Guru SD Negeri 64 Desa Pangkal Duri.

BERITA

Eratkan hubungan dengan warga binaan, babinsa laksanakan komsos.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Bersama Kapolres Tanjab Barat Turun Langsung Pantau Unras

Berita Koramil

Kodim 0419/Tanjab Bersinergi Bersama Polres Tanjab Barat Memasang Banner “TNI-POLRI MENJAMIN KEAMANAN PILEG DAN PILPRES TAHUN 2019”.

Berita Koramil

Babinsa Serka M Olis Melaksanakan Pengecekan Debit Air Bersama Warga Desa Tanjung Bojo.

BERITA

Babinsa Koramil 419-3/Tungkal IlirWilayah Kel. Kampung Nelayan Melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Masyarakat

Berita Koramil

Babinsa Koramil Nipah Panjang Cek dan Sekaligus Pantau Perkembangan Padi.