Babinsa Bantu Pelaksanaan Panen Padi Diwilayah Binaan Babinsa Komsos Dengan Masyarakat Desa. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Tabligh Akbar Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan Bentuk Kepedulian Wilayah, Babinsa Bantu Tanam Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 6 Juli 2021 - 19:25 WIB

Kuatkan Koordinasi, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Perangkat Desa Sungai Gebar.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serdang Apridal bersama bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan Komsos dengan perangkat desa Sungai Gebar Barat Kec .Kuala Betara Kab. Tanjab Barat. Selasa (6/7/21).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis saat lebaran dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pengecekan Kepada Penumpang Kapal

Dalam kesempatan tersebut Babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat desa jangan membuka lahan dengan cara membakar, karena dapat merugikan kita,Karena saat ini sedang Musim Kemarau.

BACA JUGA  Babinsa Koptu Timur Yono Membantu Petani Menanam Benih Kedelai.

Selain itu, agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara kita, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Kailani Hadiri Deklarasi Damai Pilkades Serentak Se-Kecamatan Muara Sabak Timur.

BERITA

Upaya cegah hama, Babinsa bersama petani pantau pertumbuhan tanaman padi

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Panen Padi Bersama Poktan.

Berita Koramil

Babinsa 03/TI Silaturahmi Dengan Masyarakat.

BERITA

Menjadi Motivator di Setiap Desa Binaan, Serda Mujaiz Alfarius Melaksanakan Pendampingan Pemupukan Tanaman Padi di Kel. Talang Babat

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Dampingi Petani Untuk Panen Padi.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Meninjau Wilayah Rawan Karhutla Tanpa Adanya Embung

Berita Koramil

Babinsa dan PPL Nipah Panjang 1 Terus Lakukan Monitoring Tanaman Jagung.