Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Kamis, 1 Juli 2021 - 13:20 WIB

Pasi Intel Kodim Tanjab Ikuti Upacara Hut Bhayangkara Ke-75 Secara Virtual Dan Syukuran Tahun 2021.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pasi Intel Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Boimin mengikuti Upacara HUT Bhayangkara secara Virtual Ke – 75 dan Syukuran Tahun 2021.

Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (01/06/2021) bertempat di Aula Rekonfu Lt.2 Polres Tanjab Barat Jl. Bhayangkara Kel. Tungkal III Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat.

Upacara HUT Bhayangkara ke-75 dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo langsung di istana negara.

Dalam Amanahnya Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo Menyampaikan
Indonesia merupakan negara Pancasila dan demokrasi. Hak-hak asasi manusia dijunjung tinggi di Tanah Air oleh karenanya, Polri bukan hanya harus tampil tegas dan tanpa pandang bulu, tetapi juga mesti menjadi pengayom dan pelindung masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa Kelurahan Sungai Lokan Ajak Warga Patroli Karhutla.

Polri harus presisi dalam menjalankan wewenangnya, harus akurat dalam membuat keputusan, harus merujuk pada peraturan perundang-undangan, dan harus menjunjung tinggi norma-norma martabat masyarakat.

Sementara itu, Kapolda Jambi dalam amanahnya yang di bacakan oleh wakapolres tanjab barat mengucapkan selamat HUT Bhayangkara ke – 75 peringatan hari ini berbeda karena masih dalam masa pendemi Covid-19 Polri sebagai pelindung masyarakat dan tugas pokok fungsi sebagai pendukung kebijakan pemerintah dalam rangka percepatan penanganan Covid-19 bersama-sama stakeholder.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Petani Membersihkan Lahan Tanam.

Adapun penyampaian bupati tanjab barat yang dibacakan oleh wakil bupati mengatakan Hut Bhayangkara ke -75 tahun 2021 mendukung percepatan penanganan Covid-19 menuju Indonesia maju berkenaan dengan tugas pokok dan fungsi Polri dalam mengawal keamanan ketertiban masyarakat khususnya di Kab. Tanjab Barat di masa pandemi Covid-19.

“Harapan pemerintah daerah kepada seluruh lapisan masyarakat Kab. Tanjab Barat kepada segenap jajaran Polri sebagai dasar dan keamanan ketertiban masyarakat untuk senantiasa berkoordinasi dengan aparat hal ini menjadi wujud semangat Polri dengan situasi dan kondisi yang kondusif.” Tutupnya (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kasdim Tanjab Pimpin Apel Pemberangkatan 1 SST Anggota Kodim 0419/Tanjab BKO Polda Jambi.

BERITA

Dandim Tanjab Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat.

BERITA

Serbuan Vaksinasi TNI Kodim Tanjab Hari Kedua Dosis 1, Sebanyak 500 Orang Tervaksin

BERITA

Babinsa ingatkan warga binaan untuk selalu menjaga keamanan dan persatuan.

BERITA

Bersama Petani, Serka M.Olis Melaksanakan Pendampingan Pemantauan benih padi.

BERITA

Ditengah Pandemi COVID-19, Kodim 0419/Tanjab Tetap Melaksanakan Program TMMD.

BERITA

Pangdam II/Sriwijaya Bersama Bupati Tanjab Barat Sholat Jum’at Berjamaah di Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal.

BERITA

Tak Bosan, Babinsa Himbau Masyarakat Untuk Tetap Menerapkan Protokol Kesehatan.