Babinsa Laksanakan pengecekan pertumbuhan kacang/cabe Milik Warga Binaannya. Pasi Log Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Rapat kordinasi percepatan penurunan stunting. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 22 Februari 2019 - 15:19 WIB

Babinsa Hamdan Rasidi Sambangi Rumah Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Seperti yang kita ketahui bahwa komunikasi sosial merupakan salah satu tugas rutin yang dilaksanakan oleh Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaannya.

Seperti halnya Babinsa Koramil 419-03/TI, Serma Hamdan Rasidi yang melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan menyambangi rumah Bapak Eko Suprianto yang merupakan Kepala Desa Sungai Jering Kecamatan Pengabuan Kab. Tanjung Jabung Barat. Jum’at (22/2/2019).

BACA JUGA  Peduli Lingkungan, Persit KCK Koorcab Rem 042 Tanam Mangrove

Menurut Serma Hamdan Rasidi, kegiatan komsos ini bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi dengan masyarakat dan perangkat desa. Selain itu komsos ini juga sebagai sarana komunikasi untuk mendukung tugas pokok Babinsa sebagai aparat teritorial.

Dalam Komsos ini, Serma Hamdan Rasidi selaku Babinsa Desa Sungai Jering menyampaikan agar Kepala Desa bersama perangkat desa ikut membantu mewujudkan situasi lingkungan yang aman dan kondusif.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Dalam Menjemur Hasil Panen

Lebih lanjut Babinsa juga menghimbau agar perangkat desa untuk mewaspadai terhadap penyebaran faham radikal di masyarakat yang dapat memecah belah kerukunan umat beragama.

Tak lupa pula Serma Hamdan mengingatkan agar menjaga kebersihan lingkungan untuk menghindari penyebaran penyakit demam berdarah terutama pada musim penghujan ini. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Dukung swasembada pangan, Babinsa bantu petani menanam padi

BERITA

Babinsa hadiri kegiatan sosialisasi stop karhutla

BERITA

Babinsa Bantu Panen Padi Di Wilayah Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa Pematang Mayan, Serda Supratman Membantu Petani Memanen Padi.

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla

BERITA

Pendampingan dan Monitoring Pembagian BLT-DD Tahap II oleh Koptu Wedi S Selaku Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Rutin Melaksanakan Komsos Untuk Mengetahui Perkembangan Wilayah.

BERITA

Komsos Dengan Warga, Babinsa Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan.