Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pemantauan Di Pelabuhan. Dengan Komsos, Silaturahmi Babinsa Dan Warga Binaan Terjalin Baik. Semangat Babinsa Lakukan Pendamping Kepada Petani Babinsa Bersama Warga Mengecek Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 26 Agustus 2021 - 19:51 WIB

Serma Juhendri Dampingi Petani Lakukan Pembajakan Lahan Sawah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 419-02/Tungkal Ulu, Serma Juhendri bersama PPL dan petani melaksanakan pendampingan pembajakan lahan sawah di Desa Rawa Medang Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjung Jabung Barat. Kamis (26/8/2021)

Pendampingan kepada para petani merupakan tugas rutin Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan khususnya dalam peningkatan swasembada pangan.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Tanjab Barat Lepas Peserta Fun Bike Dalam Rangka Meriahkan Hari Jadi Kab. Tanjab Barat Ke-54 dan HUT Ke-74 RI.

Sertu Gopal mengatakan, “Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan dorongan semangat dan memotivasi para petani desa binaan, agar lebih giat dalam berkerja sehingga mempercepat dalam penyiapan lahan pertanian mereka dan semoga dengan pengolahan lahan yang baik saya harap tanaman ini bisa tumbuh subur sehingga hasil pun maksimal dan akan lebih baik dari hasil tanam sebelumnya”.

BACA JUGA  Eratkan Kebersamaan, babinsa dan Kepala Dusun komsos dengan warga binaan.

Sertu Gopal menambahkan, Bertugas sebagai Babinsa harus mampu berkomunikasi sosial dengan masyarakat khususnya para petani desa binaan, hakikat pengabdian seorang prajurit adalah dengan memberikan sesuatu yang terbaik bagi rakyat sesuai dengan jati dirinya sebagai tentara rakyat. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Kopda Nurul Hidayat Hadiri Deklarasi Damai Pilkades.

BERITA

Babinsa Parit Sidang Lakukan Komsos.

BERITA

Pabung Kodim Tanjab Bersama Forkopimda Tanjabtim Salurkan Bantuan Beras Kepada Masyarakat.

BERITA

Cegah Karhutla Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Patroli Wilayah.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Hadiri Acara Pisah Sambut dan Serah Terima Jabatan Kepala Desa Mandala Jaya.

BERITA

Babinsa Koramil Nipah Panjang bersama Masyarakat Melaksanakan Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak.

Berita Koramil

Serka M. Agus Sebagai Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Pimpin Upacara Bendera Di SDN 28/X Tanjab Timur.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Pendampingan Panen Padi di Desa Simpang Datuk.