Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil

Kamis, 20 Oktober 2022 - 13:28 WIB

Mendampingi Petani Di Wilayah Binaan, Babinsa : Sukseskan Program Hanpangan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419 -04/Nipah Panjang Serma M. Agus melaksanakan pendampingan peninjauan tanaman padi milik warga binaan di Kel.Bandar jaya Kec.Rantau Rasau Kab. Tanjab Timur, Kamis (20/10/22)

 

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Babinsa Tanjung Makmur Kopka Syahrial Komsos Dengan Masyarakat.

 

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

 

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan Di Wilayah Binaan

 

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

 

 

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Turun Langsung Pimpin Pemadaman Karhutla Di Kecamatan Pengabuan.

BERITA

Carrageenan: Sustainability From Farm to Table

BERITA

Babinsa Bantu Petani Membersihkan Lahan Tanam.

BERITA

Upaya cegah covid-19, Babinsa bersama satgas cek penumpang kapal

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Bersama Pak Sujarno Cek Padi Yang Sudah Berumur 55 Hari.

BERITA

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Bersama Warga Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Semangat Tulus Babinsa Bantu Penanaman Padi

Berita Koramil

Selaku Babinsa, Serka T.F Gultom Bantu Petani Cek Kondisi Padi.