Perkuat Sinergitas, Babinsa Komsos Dengan Aparatur Desa Satgas TMMD Ke-113 Bangun Sumur Bor Untuk Mempermudah Warga Mendapatkan Air Bersih Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung. Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Ajak Warga Lakukan Patroli Karhutla. Babinsa Dampingi Petani Meninjau Pertumbuhan Padi.

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Kamis, 9 Juli 2020 - 16:26 WIB

Satgas TMMD 108 Kodim 0419/Tanjab Gelar Penyuluhan Cara Budidaya Ikan Yang Baik ( CBIB ).

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Satgas TMMD 108 Kodim 0419/Tanjab bekerjasama dengan Dinas Perikanan Kabupaten Tanjab Timur gelar Penyuluhan Cara Budidaya Ikan yang Baik ( CBIB ) di Poskotis TMMD ke-108 TA. 2020 Kodim 0419/Tanjab Desa Labuhan Pering, Rabu (8/7/2020).

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Labuhan Pering Pak Muchtar, Kapolsek Kec. Sadu Polres Tanjab Timur Iptu Wahyu Seno Jatmiko, SH, Ketua BPD Pak Yani, Kadus Pak Ahmad, Aparat Desa serta diikuti oleh masyarakat dan pemuda Desa Labuhan Pering dan dibuka oleh Pasiter Satgas TMMD ke-108 Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Safri Napitulu.

BACA JUGA  Awali Gaya Hidup Sehat, Dandim Tanjab Ajak Prajurit Mulai Bersepeda.

Dengan pemateri Kabid Perikanan Budi daya, Willi A Lesmana SSTPi dan juga ada penyampaian materi oleh narasumber dari Kepala Seksi perikanan tangkap, Batur, tentang Perizinan perikanan tangkap.

“CBIB merupakan program yang digalakkan oleh pemerintah, dalam hal ini Direktorat Jenderal Perikanan budidaya, Kementerian Kelautan dan Perikanan, dalam rangka menjamin mutu dan keamanan hasil perikanan budidaya. Program tersebut merupakan penjabaran/implementasi dari peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan Nomor KEP.02/MEN/2007 tentang cara Budidaya Ikan Yang Baik (CBIB).”  kata Willi.

BACA JUGA  Santai bersama warga, Babinsa himbau warga binaan jaga ketertiban

Ia menambahkan tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk menjamin keamanan pangan hasil pembudidaya ikan, meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang cara budidaya ikan yang baik, menjadikan masyarakat pembudidaya yang sadar akan penerapan cara budidaya ikan yang baik dapat memberikan manfaat yang besar dan meningkatkan daya saingan produk perikanan yang bersertifikat. “Dengan adanya penerapan Cara Budidaya Ikan yang Baik, diharapkan stigma-stigma tersebut dapat dihilangkan dan dapat meningkatkan konsumsi ikan pada masyarakat” Tutupnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Pasi Intel Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Budi Ereska Turut Pimpin pelaksanaan Rapat Pengembalian Keputusan Atas Gugatan

BERITA

Danramil 02/Tungkal Ulu Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Saksikan Festival Pawai Takbiran

BERITA

Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Berikan Penyuluhan Wasbang Kepada Masyarakat.

BERITA

Tegakkan Disiplin Protokol Kesehatan TNI-Polri Serta Personel Gabungan Tanjab Barat Lainnya Laksanakan Razia Masker

BERITA

Wujud Nyata Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Bantu Petani Menanam Padi

BERITA

Koramil 419-03/Tungkal Ilir Gencarkan Serbuan Vaksinasi.

BERITA

Antisipasi karhutla, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla