Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Senin, 15 Februari 2021 - 19:22 WIB

Upaya cegah karhutla, babinsa sosialisasi dan ajak warga binaan patroli karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 03/ Tungkal Ilir melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Serma Ismail dan masyarakat setempat melaksanakan patroli Karhutla Seputaran Desa Harapan Jaya Kec. Seberang Kota, Kab Tanjab Barat. Senin (15/02/2021)

Serma Ismail menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah Kecamatan Seberang Kota adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Bukti Nyata Upaya Khusus, babinsa dampingi petani tanam padi.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Bersama Petani Membersihkan Gulma Disela Tanaman Padi.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Wakili Danramil, Babinsa Serka H. Sitorus Ikuti Giat Musrenbang Tingkat Kecamatan Sadu.

Berita Koramil

Mewakili Danramil, Babinsa Pelda S.A Sinurat Hadiri Acara Pembukaan Jambore PKK Tingkat Kecamatan.

Berita Koramil

Babinsa Suka Maju Melakukan Patroli Pengawasan Karhutla Bersama Warga.

Berita Koramil

Koramil 03/TI bersama Polsek Betara dan Pemerintah Desa Gelar Bakti Sosial dan Gotong Royong Toleransi Kerukunan Antar Umat Beragama.

BERITA

Babinsa dan warga binaan genjarkan patroli karhutla

Berita Koramil

Babinsa Koramil Sabak Selalu Dampingi Petani.

BERITA

Wujud Syukur dan Mohon Perlindungan, Kodim Tanjab Gelar Do’a Bersama.

Berita Koramil

Babinsa Serda Sutoyo Rutin Melakukan Pendampingan Pertanian.