BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Uncategorized

Sabtu, 17 Agustus 2019 - 23:39 WIB

Dandim Tanjab Hadiri Acara Malam Resepsi Kenegaraan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Bupati Tanjab Barat Dr Ir H Safrial MS pimpin resepsi kenegaraan di rumah jabatannya untuk menghargai jasa para pahlawan.

Setelah dilaksanakan peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan ke 74 tahun RepubIik Indonesia, sorenya dilaksanakan Aubade dan Upacara Penurunan Bendera. Dan malam harinya Pemkab Tanjab Barat mengadakan malam resepsi kenegaraan, Sabtu (17/08/2019) malam.

Acara ini dihadiri Bupati Safrial beserta istri Ny.Cici Halimah Safrial, Wakil Bupati Drs Amir Sakib beserta istri Ny. Djuniasih Amir, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Arry Yudistira, S.I.P., M.I.Pol, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Pj. Sekda Yon eri, Para Staf Ahli, Para Asisten, para para kepala OPD, Wakil Ketua Dprd Mulyani Siregar, Angota Dprd Tanjabarat, Veteran, Ormas, OKP, Orsos, Paskibraka, serta undangan lainya

BACA JUGA  Babinsa Nurul Hidayat Bersama Masyarakat Bergotong Royong Membuat Pagar Madrasah.

Pada kesempatan tersebut Bupati Safrial atas nama Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung barat menyampaikan terimakasih kepada Paskibraka, yang telah malaksanakan tugas kenegaraan yang wajib harus kita laksanakan hari ini.

“Begitu pula saat pelaksanaan Aubade dan Upacara Penurunan Bandera telah dilaksanakan dengan Khidmat yang merupakan bukti keseriusan kita untuk mengisi Kemerdekaan ini betul-betul dengan hati” ujarnya

Lebih lanjut Safrial menyampaikan, perlu dipahami bersama kemerdekaan Bangsa Indonesia tidak merupakan hadiah yang kita terima. Kemerdekaan Negara Republik Indonesia betul-betul diperjuangkan oleh pendahulu-pendahulu kita” ungkapnya

Sementara itu Yon Heri, Pj Sekda sekaligus Ketua Panitia peringatan Hari Jadi ke 54 tahun Tanjab Barat dan HUT ke 74 tahun Republik Indonesia menyampaikan berbagai kegiatan diselenggarakan. Kegiatan tersebut diantaranya Pencanangan bulan serengkuh dayung serentak ke tujuan yang memberikan pelayanan kepada masyarakat, kemudian lintas alam, renungan suci hingga upacara pengibaran bendera.

BACA JUGA  Babinsa ingatkan kepada warga binaan agar tetap patuhi protokol kesehatan.

“Terimakasih kepada semua pihak yang telah mendung terselenggaranya kegiatan kita bersama. Mohon maaf atas segala kekurangan,” katanya.

Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Arry Yudistira, S.I.P., M.I.Pol juga menambahkan “Mari menyamakan langkah dengan etos kerja demi Tanjung jabung barat yang lebih maju, menuju Indonesia unggul,” Ujarnya.

Acara malam kenegaraan dilanjutkan dengan acara hiburan musik, menampilkan orkestra kuntala calember dan santapan kuliner rakyat. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Serda Mujais Afarius Sebagai Babisna Membantu Petani Membersihkan Gulma Disela-Sela Tanaman Padi.

Uncategorized

Babinsa Nurul Hidayat Bersama Masyarakat Bergotong Royong Membuat Pagar Madrasah.

Uncategorized

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Sosialisasi Karhutla dan Pasang Spanduk Waspada Kebakaran Rumah dan Lahan.

Uncategorized

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Tabliqh Akbar Ustadz Abdul Somad Yang Dipadati Lautan Masyarakat.

Uncategorized

Dandim Tanjab Hadiri Pemilu Run Yang Digelar KPU Kab. Tanjab Barat.

Uncategorized

Selain Ke Kab. Tanjab Barat, Danrem 042/Gapu Juga Silaturahmi Ke Kab. Tanjab Timur.

Uncategorized

25 Orang Prajurit Yonif Raider 142/KJ Dibekali Tenaga Kesehatan.

BERITA

Guna Percepatan Masa Tanam, Babinsa Dampingi Penanaman Padi.